Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Итальянские волейболистки, отыгравшие предолимпийскую Лигу наций молодежью, разобрались с женской сборной России «всухую»

Итальянские волейболистки, отыгравшие предолимпийскую Лигу наций молодежью, разобрались с женской сборной России «всухую»

Олимпиада-2020. Волейбол. Женщины. Группа B. 1-й тур

Россия - Италия - 0:3 (23:25, 19:25, 14:25)
Россия: Федоровцева (10), Королёва (7), Воронкова (7)…

Женская сборная России стартовала на Олимпиаде с поражения от сильной команды – 0:3 по партиям. В нашей группе также играют сборные Китая, США и Турции – весьма крепкая компания. Следующий соперник – команда Аргентины, которая нашим вполне по силам. В четвертьфинал из шестерки выйдут четыре команды.
Самым результативным игроком матча против «Скуадры Адзурры» в составе россиянок стала 17-летняя доигровщица Арина Федоровцева, перед Олимпиадой закончившая школу. Арина прекрасно проявила себя в Лиге наций перед поездкой в Токио и завоевала место в сборной по праву. Она набрала 10 очков и реализовала 10 из 32 атак (31%). Не самый лучший результат в нападении, но лучший среди наших. Потому что более опытные игроки сборной в первом матче провалились. Диагональная Наталия Гончарова забила всего 6 мячей в 22-х попытках (27%), Ирина Воронкова не лучше - 6 из 21 (28%). Также россиянки проиграли блок (4 - 12) и подачу (0 - 5).
У победительниц самой результативной стала Паола Огечи Эгону (18).

На игре сборной сказалось решение нашей главной звезды Татьяны Кошелевой завершить карьеру в сборной накануне Олимпиады, считает связующая российской сборной Евгения Старцева: «Да, с Татьяной такая ситуация произошла, но все всё знают.

Она объяснила всем. В целом всё хорошо у нас. Несмотря на то, что Италия не играла в Лиге наций основным составом, мы знали, кто у них будет в составе, знали, как они играют. Знали, что ожидать от них, это мы и получили. Итальянки ничем не удивили нас. Они показали то, к чему мы готовились. Просто мы уже сами не справились».

«Если бы мы выиграли первый сет, это подтолкнуло бы нас в дальнейшем. В каком-то смысле мы сдались, хотя, я уверена, у каждого нашего игрока было большое желание победить, - поделилась с журналистами диагональная российской сборной Наталия Гончарова. - Итальянки играли лучше нас, хотя тоже не в полную свою силу. А мы играли очень плохо и показали сегодня недостойный волейбол. Сегодня мы плохо сыграли и на блоке, и свою доигровку не забили. Много мячей упало на нашей площадке, которые были легкими, такие мячи не должны падать. Можно придираться ко всему, мы играли просто плохо, а итальянки просто играли лучше нас. Если мы будем думать, что это поражение – критическая ситуация и всё пропало, то нет смысла дальше играть. Мы постараемся не думать об этой игре, постараемся бороться в каждом следующем матче. У нас есть еще все шансы (выйти из группы), всё в наших руках», - цитирует волейболисток РИА Новости.

Следующий матч сборной Россия против Аргентины состоится 27 июля (03:00 мск).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх