Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Лимит. Игнатьев объяснил, кому и зачем в РПЛ нужны «второсортные футболисты с Балкан»

Лимит. Игнатьев объяснил, кому и зачем в РПЛ нужны «второсортные футболисты с Балкан»

Некоторые футбольные клубы не видят возможности усилить состав при нынешних правилах и хотят иметь до 12 иностранцев. Сейчас команды РПЛ имеют право заявить восемь иностранцев на сезон и выпустить на поле всех одновременно. Клубы, выступающие в еврокубках, продвигают идею, чтобы в РПЛ действовал лимит 7 иностранцев + 4 россиянина на поле и 12 легионеров в заявке. Изменить схему они хотят со следующего сезона. Заслуженный тренер РСФСР Борис Игнатьев прокомментировал информацию о желании некоторых клубов РПЛ расширить лимит на легионеров.

- Не вижу смысла в расширении лимита до 12 легионеров. Схема «8+17» - этого вполне достаточно. Куда еще? Иначе сборная потеряет в качестве, так как наши футболисты будут получать меньше игровой практики. К тому же к нам не поедут футболисты такого масштаба, как Халк, Витцель, Вальбуэна…

Будут приезжать второсортные футболисты с Балкан или из Бразилии, чтобы улучшить свое финансовое положение. Видимо, кто-то решает какие-то свои вопросы, хочет увеличить количество трансферов, чтобы заработать на этом, но сам футбол в этой идее явно на втором плане, - сказал Игнатьев, которого цитируетiz.ru .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх