Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Экс-спартаковец Жоао Карлос проспорил Дзюбе еще в Москве 500 долларов, да так и не отдал – просто кормил Артема завтраками

Экс-спартаковец Жоао Карлос проспорил Дзюбе еще в Москве 500 долларов, да так и не отдал – просто кормил Артема завтраками

Поигравший в России за «Анжи» при Хиддинке и Гаджиеве, да за «Спартак» при Карпине Жоао Карлос рассказал множество аппетитных историй. Сейчас бразильцу 39 лет, он завершил игроцкую карьеру дома в клубе 4-й по рангу лиги, а теперь занимается агентской деятельностью по примеру некогда привезшего его в Россию Германа Ткаченко. Беседа, опубликованная порталом Eurosport, состоялась в Москве, куда Карлос прибыл по делам своего агентства. Жоао с улыбкой вспомнил историю 7-летней давности о споре с Артемом Дзюбой.

«Сборы «Спартака» совпали с чемпионатом мира 2014 года, - рассказал Карлос. - Мы с ребятами смотрели игру Бразилии и Германии (эпический разгром команды пентакапеонов в полуфинале домашнего ЧМ – 1:7 – Ред.). Я, Кариока и Ромуло поспорили с Артёмом Дзюбой, который болел за Германию. Я сказал: «Если Германия выиграет, я дам тебе 100 долларов». Артем повысил ставку до 500, я без проблем согласился. В первые 20 минут Германия уже вела 3:0. Я, Ромуло и Кариока поднялись обратно в номер и закрыли дверь. А Дзюба пошёл за нами и кричал: «Выходите смотреть дальше!» А нам было очень стыдно за Бразилию. На следующий день - тренировка. Нам нечего было сказать после такого провального матча, лишь немного посмеялись с Муратом Якином.

И Дзюба спросил: «Карлос, где мои 500 баксов?» Я ответил, что отдам деньги в Москве. В России я кормил Дзюбу завтраками. В итоге уехал из команды, а Дзюбе так ничего и не отдал».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх