Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Нынешний состав «Зенита» выжат, и ему нужна свежая кровь в лице молодых, голодных и мотивированных игроков

Нынешний состав «Зенита» выжат, и ему нужна свежая кровь в лице молодых, голодных и мотивированных игроков

Какие цели должен преследовать «Зенит» в трансферной политике? Мнение на сей счет в интервью «Спорт уик-энду» высказал бывший нападающий ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин.

- Я думаю, питерскому клубу надо избавляться от балласта: кого-то отдавать в аренду, а кого-то и вовсе продавать. Нынешний состав «Зенита» выжатый, и ему нужна свежая кровь в лице молодых, голодных и мотивированных игроков, которые будут стремиться доказывать свою состоятельность. То же самое, кстати, касается многих других команд.

Например, «Локомотиву» тоже пора серьёзное перестраиваться. Другое дело, как говорится, а кто к нам поедет? Разве что Рондон из чемпионата Китая, непонятно в каком состоянии находящийся. Или Промес, вокруг которого много противоречивых сообщений - то он уже прилетает, то оказывается, что клубы ещё не договорились. Уже и не попал в заявку «Аякса», но и в «Спартаке» его нет. Может, эта информация через агентов идёт, или прессе нужно писать о чём-то. Слухов много, а конкретики мало.

- Не пора ли «Зениту» обратить внимание на собственную молодёжь?

- В идеале так и должно быть. Иначе для чего тогда вообще создаются футбольные школы и академии? На мой взгляд, надо возрождать турнир дублирующих составов в том формате, в котором он проводился в СССР, а не нынешние изыски.

Необходимо, чтобы молодые перспективные игроки обкатывались бок о бок вместе с теми, кто получает недостаточно практики в основном составе и набирает форму после травмы. В советское время именно так и было - молодые получали хорошую практику через дубли.

Нынешнее первенство молодёжных составов - это совсем не то, там в собственном соку варятся. Вот представьте: тот же Халк набирает кондиции через травмы и выходит за дубль, где на него равняются молодые ребята. И публика на такие матчи ходить будет.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх