Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Это история о том, как его использовали. Втемную»… Уткин прокомментировал уход Арустамяна с «Матч ТВ»

«Это история о том, как его использовали. Втемную»… Уткин прокомментировал уход Арустамяна с «Матч ТВ»

Спортивный журналист Василий Уткин отреагировал на уход Нобеля Арустамяна с телеканала "Матч ТВ".

Арустамян во вторник сообщил, что написал заявление об увольнении по собственному желанию из-за редакционного задания канала об интервью с Павлом Мамаевым о его судебном процессе с бывшей женой Аланой. По мнению комментатора, подобный контент не должен выходить в эфир спортивного телеканала.

"Арустамян лишил "Матч ТВ" себя. Сам Нобель тоже лишился работы, но мне представляется, что канал теряет больше. История интервью с Мамаевым из той части, которая спровоцировала решение Нобеля. Это история о том, как его использовали. Втемную. Так пользуются предметом. Так полотенце, которое еще считает себя полотенцем, оказывается тряпкой для пыли. Только у этого полотенца нет свободны выбора, а у человека есть", - написал Уткин в своем канале в Яндекс.Дзен.

"Нельзя использовать человека втемную, потому что капитал публичной личности - это его репутация. Не обязательно такая, которая вам нравится, но та, которую выстраивает он сам. Вы отняли у одного из лучших своих сотрудников это право. И сделали это весьма цинично. Так захлебнитесь теперь в своих лицемерных комментариях", - добавил журналист.

Арустамян работал на "Матч ТВ" со времен основания канала с 2015 года, сообщаетrsport.

ria.ru

Генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки высказалась об уходе комментатора Нобеля Арустамяна. Канделаки разместила свой комментарий в Telegram-канале. Она, в частности, объяснила, в чем заключалась редакционная задача в интервью с футболистом "Ростова" Павлом Мамаевым: "Задачи "копаться в грязном белье" не было, была задача дать зрителю возможность узнать, почему может закончиться любовь и начаться ненависть, и как это может отразиться на карьере бывшего игрока сборной".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх