Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Неудовлетворительная игра сборной России в серии матчей, предшествовавших ЧМ-2021, заставили тренерский штаб пойти на экстра-меры

Неудовлетворительная игра сборной России в серии матчей, предшествовавших ЧМ-2021, заставили тренерский штаб пойти на экстра-меры

С 30 апреля сборная России провела 5 матчей с участниками предстоящего чемпионата мира, из них только в одном одержала победу (над шведами – 6:4). Если оставить за скобками этот результат, то в остальных играх картина безрадостная: два поражения от Швейцарии (1:6 и 0:1), по одному от Финляндии (1:4) и Чехии (0:4).

В четырех проигранных матчах команда Валерия Брагина забросила всего две (!) шайбы. Эта цифра красноречиво говорит об игре в атаке, где отсутствуют по разным причинам нападающие Артемий Панарин («Рейнджерс») и Вадим Щипачев («Динамо»), Евгений Дадонов и Артем Анисимов (оба - «Оттава»). В этих пяти матчах пропущено 19 шайб – это свидетельствует о проблемах во вратарской линии, где тоже не хватает тех, кто уже завершил сезон в НХЛ (Игорь Шестеркин и Александр Георгиев – оба «»Рейнджерс, Антон Худобин – «Даллас»).

Это заставило тренерский штаб нашей команды пойти на шаг, который явно не планировался заранее. Как сообщил главный тренер Валерий Брагин, сборная России оставит два места в заявке на чемпионате мира для вратаря и нападающего в надежде, что успеют подъехать хоккеисты требуемых амплуа из команд – неудачников первого раунда Кубка Стэнли.

«Мы оставляем одно место вратарское и одно для нападающих.

Начинается плей-офф в НХЛ, будем смотреть», – сообщил championat.com слова Брагина.

Между тем, 1/8 финала Кубка Стэнли может затянуться до самого конца мая.

По итогам трехнедельного тренировочного цикла штаб сборной России назвал игроков, которые отправятся в Ригу для участия в чемпионате мира, сообщает официальный сайт ФХР.

Вратари: Иван Федотов, Александр Самонов.

Защитники: Владислав Гавриков, Георгий Дронов, Никита Задоров, Артем Зуб, Алексей Марченко, Никита Нестеров, Игорь Ожиганов, Иван Проворов, Рушан Рафиков.

Нападающие: Дмитрий Воронков, Максим Шалунов, Константин Окулов, Антон Слепышев, Михаил Григоренко, Антон Бурдасов, Артем Швец-Роговой, Владислав Каменев, Евгений Тимкин, Александр Барабанов, Иван Морозов, Эмиль Галимов, Павел Карнаухов, Сергей Толчинский, Андрей Кузьменко.

Кроме того, в специальном «пузыре», организованном ФХР, в Риге по индивидуальной программе будут готовиться вратарь Иван Бочаров, защитник Кирилл Кирсанов, нападающие Кирилл Марченко, Илья Сафонов и Василий Подколзин.

Ещё шесть хоккеистов после поражения от Чехии окончательно распростились со сборной. Это защитники Егор Яковлев, Михаил Науменков, Дмитрий Юдин и Даниил Пыленков, форварды Павел Красковский и Денис Зернов.

Тревожные меры и не внушающие оптимизма результаты. Многие специалисты не называют нашу сборную в числе фаворитов стартующего 21 мая чемпионата мира в Риге. Когда такое было?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх