Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Спартак» не преминул воспользоваться помощью «Зенита» и занял втрое место, одолев «Арсенал»

«Спартак» не преминул воспользоваться помощью «Зенита» и занял втрое место, одолев «Арсенал»

«Спартак» добился столь желанного для себя результата после разгрома «Зенитом» шедшего вторым в чемпионате России «Локомотива» и одолел тульский «Арсенал» на выезде – 2:1. Команда Доменико Тедеско вернулась на второе место, набрав 53 очка. У «Локомотива» за два тура до финиша сезона на один балл меньше.
«Арсенал» потерял шансы напрямую сохранить место в Премьер-лиге - стыковых поединков Туле не избежать. Зато «Урал» после результата матча в Туле гарантировал себе место в РПЛ на следующий сезон.
Счет в единственном поединке понедельника открыл «Спартак» - отличился вновь форвард Александр Соболев, забивший свой 13-й гол в сезоне. На последней минуте первого тайма счет сравнял Илья Кутепов, забив в свои ворота: защитник пошел на перехват, не обратив внимание, что по мячу работал впервые вышедший после двухлетнего «простоя» голкипер «Спартака» Александр Селихов.
«Арсенал» во второй половине первого тайма был очень активен, особенно старался экс-зенитовец Лука Джорджевич. Но во второй половине матча спартаковцы все же дожали соперника. С голевой передачи Мозеса забил лучший бомбардир «Спартака» форвард Джордан Ларссон - это 14-й гол в сезоне для шведского нападающего. Напомним, что в гонке бомбардиров лидируют зенитовцы Сердар Азмун (19 голов) и Артем Дзюба (16).

Чемпионат России. 28-й тур
«Арсенал» – «Спартак» - 1:2 (1:1)
Голы: Соболев, 21 (0:1); Кутепов, 45 - в свои ворота (1:1); Ларссон, 76 (1:2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх