Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Медведев в Канаде бьется один за всех. Даниил вышел в полуфинал «Мастерса» в Торонто, обыграв в драматичном поединке 13-ю ракетку мира. Без единого брейка

Медведев в Канаде бьется один за всех. Даниил вышел в полуфинал «Мастерса» в Торонто, обыграв в драматичном поединке 13-ю ракетку мира. Без единого брейка

После Олимпиады трудно переключиться на обычный ритм теннисной жизни. Это в какой-то мере подтверждают ранние поражения на представительных турнирах в Канаде героев Токио-2020 Карена Хачанова, Андрея Рублева, Аслана Карацева, Анастасии Павлюченковой и Вероники Кудерметовой. Правда, и отказавшаяся от выступления на Олимпиаде Дарья Касаткина тоже не блеснула, как и еще целый ряд не ездивший в Токио девушек.

Лишь один Даниил Медведев достойно выступает в Канаде. На турнире в Торонто он минувшей ночью обыграл поляка Хуберта Гуркача (13-ю ракетку мира) и вышел в полуфинал. Четвертьфинальный поединок складывался очень нелегко для нашего теннисиста. Первый сет в одну калитку выиграл Гуркач – 2:6. Во втором сете решающим стал седьмой гейм, когда Даниил сумел отыграть двойной брейк-пойнт. В результате дело дошло до тай-брейка, в котором также шла равная борьба, в которой больше преуспел Медведев – 7:6 (8:6). В 3-м сете картина игры не поменялось. Шла абсолютно равная игра. У поляка даже был шанс не доводить дело до тай-брейка, но он не смог реализовать брейк-пойнт в 11-м гейме. А на тай-брейке вновь сильнее и удачливее оказался Даниил – 7:6 (7:5). Заметим, что на всем протяжении трехсетового матча Медведев не смог выиграть ни единого гейма на подаче соперника, а Гуркач сделал это дважды.

Мы не ставим под сомнение победу Даниила (2:6, 7:6, 7:6), наоборот отдаем должное нашему теннисисту, который сумел обыграть сильного соперника, даже в столь сложных условиях. Такая крепость духа дорогого стоит.

В полуфинале соревнований Медведев сразится с американцем Джоном Иснером, обыгравшем в Торонто Андрея Рублева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх