Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Андрей Аршавин: «Лучший вариант – объединиться с Украиной»

Андрей Аршавин: «Лучший вариант – объединиться с Украиной»

Бывший игрок «Зенита», лондонского «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин включился в обсуждение реформы формата РПЛ. Сейчас в качестве панацеи руководство РФС хочет взять за основу предложение голландской компании Hypercube под условным наименованием «Юпитер 16». Аршавин же призвал руководство РФС подумать об объединении РПЛ с чемпионатами Казахстана, Азербайджана и Белоруссии.

«Лучший вариант - объединиться с Украиной. Но в современной политической ситуации это невозможно. Остался только один выход: объединиться с чемпионатами Казахстана, Азербайджана и Беларуси. Это как минимум расширило бы аудиторию. А два клуба из Азербайджана, как показали матчи с нашим «Арсеналом» (в Лиге Европы-2019/20 – 0:1 и 0:3 проиграл бакинскому «Нефтчи» тульский клуб), ничуть не хуже команд второй восьмёрки РПЛ», – сообщает слова Аршавина metaratings.ru.

Напомним, что вариант «Юпитер 16» предполагает проведение чемпионата по швейцарской системе: 24 тура вместо 30 на первом этапе, а на втором этапе разделить команды на топ-6 и нижнюю десятку, которые будут продолжать борьбу за еврокубки и сохранение прописки, соответственно. Новая система может начать действовать в России с сезона-2022/23.

Аршавин, завершивший карьеру в Казахстане, считает, что есть резерв в объединении с бывшими участниками чемпионата СССР.

Однако, думается, что на этом пути слишком препятствий не только спортивного толка. Выигрыш же вовсе не очевиден. А вот поводу совместного турнира с Украиной то спору нет, было бы интересно, но поезд, увы, ушел и, кажется, надолго.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх