Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Семак впервые критиковал своего игрока, а не ограничился привычным «Будем работать» - он явно недоволен отсутствием усиления. Хотя и сам напортачил

Семак впервые критиковал своего игрока, а не ограничился привычным «Будем работать» - он явно недоволен отсутствием усиления. Хотя и сам напортачил

«В стартовые полчаса «Зенит» неплохо контролировал мяч - структура 3-в-2 в начале позиционных атак, когда Барриос опускался к Ловрену и Ракицкому, была понятна, а выход Жиркова и широкие открывания Кузяева оправданы пятиугольником «Лацио» (два нападающих и три центральных полузащитника), перекрывающим середину. Это не приводило к опасным моментам (гол Ерохина - первый удар «Зенита» из штрафной в матче), но идея была ясна, - разбирает тактику Семака во вчерашнем ничейном матче c «Лацио» автор блога на Sports.ru. - В отличие от того, почему «Зенит» отдал мяч сразу после гола Ерохина (57,5% владения до него, 31% после него до перерыва), и почему Семак ничего не изменил после двойной замены «Лацио» на 69-й минуте и выдвижения на более высокую позицию левого центрального защитника Ачерби после 75-й (он и отдал голевой пас на Кайседо).
За последние 20 минут «Зенит» нанес всего 1 удар («Лацио» - 9) и вообще не контролировал мяч (32,6%). Да, в этот отрезок до гола итальянцы лишь дважды пробили из штрафной, а опасным бы только удар Корреа (отбор у Барриоса на половине «Зенита»), но давление на штрафную Кержакова нарастало».
Кроме критики тактики Семака в матче, который многие называют лучшим для «Зенита» в последнее время, автор подмечает изменения в поведении наставника в ходе общения с прессой.

Все уже привыкли, что главный тренер «Зенита» достаточно сухо общается с медиа. Но его последние высказывания больше обращены к руководству клуба, а не к болельщикам или специалистам.
Перед матчем с «Лацио» Семак выдал явно ранее заготовленный спич о предыдущей игре в чемпионате с «Химками», где отсутствовал целый ряд футболистов основы. Хотя вопрос был о подготовке к матчу Лиги чемпионов. Так все узнали о недомогании Ракицкого, усталости Барриоса, травме (!) Дзюбы… Посленее повергло журналистов в ступор, поэтому Семак тут же пояснил, что Артем все-таки сыграет с «Лацио». Возможно, и Вендел. Что это, как не послание руководству, которое к этой Лиге чемпионов привезло только Вендела - и то за несколько дней до старта в группе?
Еще сильнее удивило, что Семак впервые за год сбился на персональную критику после матча, назвав ошибкой действия Мостового, не забившего гол, когда Кузяев ему показывал, что готов принять мяч и пробить из убойной позиции.
Обычно после вопросов о неправильных действиях конкретных игроков Семак говорит, что нужно пересмотреть эпизод, или говорит о коллективной ошибке, а за нереализацию моментов не сильно критикует даже Азмуна («будем работать» - вечный слоган выходов Сердара один на один).
Замену Кузяева на Сутормина на 91-й минуте Семак объяснил тем, что хотел освежить игру.
Ну, окей...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх