Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Поветкин не удержал чемпионский пояс. Кто поднимет флаг России в «королевской категории», если Русский Витязь уйдет с ринга? Пока за его спиной пустота

Поветкин не удержал чемпионский пояс. Кто поднимет флаг России в «королевской категории», если Русский Витязь уйдет с ринга? Пока за его спиной пустота

Бокс. Супертяжелый вес. Титульный бой

Российский боксер-супертяжело­вес Александр Поветкин не сумел защитить временный титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). В ночь с субботы на воскресенье в Гибралтаре Русский Витязь уступил британцу Диллиану Уайту техническим нокаутом в четвертом раунде.
Соперники встретились во второй раз. В первом поединке, который прошел в августе 2020 года, Поветкин одержал победу нокаутом в пятом раунде. WBC, кстати, признал победный удар российского боксера лучшим нокаутом минувшего года. Точки над «i», казалось бы, расставлены. Однако в контракте на бой был пункт о реванше, которым воспользовался британский боксер.
Повторный поединок планировалось провести в прошлом ноябре. Однако незадолго до объявленной даты Поветкин заболел коронавирусом. Встречу на ринге пришлось перенести, а тренировочный цикл подготовки повторить заново.
Российских поклонников бокса волновало, как отразится перенесенное заболевание на спортивной форме боксера. И опасения, увы, были не напрасными. На фоне литого, сплетенного из тугих мышц британца 41-летний Александр выглядел несколько растренированным.
С началом боя это впечатление только усилилось. Уже в первом раунде 32-летний Уайт пару раз акцентированно достал Поветкина, после чего нашего боксера чуточку повело.

Заметно было, что британец ямайского происхождения хорошо поработал над ошибками, допущенными в первом поединке. Пользуясь преимуществом в длине рук, атаковал с дистанции, не позволяя россиянину войти в ближний бой и нанести свой коронный апперкот, решивший исход преды­дущего боя.
Во втором раунде Русский Витязь, казалось, в целом освоился с манерой ведения боя британцем и даже проверил челюсть соперника своими фирменными хуками. Однако от эпизода к эпизоду становилось всё более заметно, что физическая форма Поветкина уступает его же образцу первого боя с британцем. Снизились его скорость и реакция, он был менее устойчив на ногах.
Развязка наступила на последней минуте четвертого раунда. Уайт потряс Александра с правой, откинув его на канаты, а затем пробил мощную «двойку», после чего наш боксер оказался на настиле ринга. Мужества Саше не занимать. Он поднялся, но устойчивости в ногах не было, и судья прекратил бой.
Диллиан Уайт повел себя достойно. Он не ударился в безудержное ликование, а, победно вскинув руки, отправился в угол соперника узнать, как его самочувствие. И даже принес ему табуретку. «Александр Поветкин - великий воин. Уважаю», - высказал слова поддержки британец.
Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман считает, что хорошо подготовиться к бою с Уайтом Поветкину помешала перенесенная болезнь. «Поветкин - настоящий воин, у него очень большое сердце. Но я думаю, что он был не готов к реваншу с Уайтом по медицинским показаниям после болезни», - сказал Сулейман, слова которого приводит ТАСС.
Красноречиво свидетельствует об этом и статистика. Поветкин выбросил 72 удара, из которых лишь 8 достигли цели. Уайт нанес 131 удар, 57 из них оказались точными.
Промоутер Русского Витязя Андрей Рябинский расстроен. Его не утешает, что за этот поединок его подопечный получит $6,9 млн (Уайт - $5,5 млн). Здоровье дороже денег. «Буду уговаривать Сашу завершить карьеру», - написал в своем Твиттере Рябинский.
А вот российский боец ММА Александр Шлеменко считает, что Поветкину не следует торопиться вешать перчатки на гвоздь.
«Мне бы хотелось, чтобы Александр продолжал. Он, в первую очередь, воин. Тем более, я вижу, что он себя чувствует отлично. Но, конечно, решать ему. Чем Александр сейчас хуже, чем в молодости? Когда мы говорим о скорости, мне кажется, что мы ищем какие-то оправдания. Ему противостоял очень серьезный соперник, бьющий соперник. Посмотрите, какие удары он выбрасывал - Поветкина даже через блоки трясло. Такие жесткие «плюхи» летали… Тяжело такие держать», - сказал Шлеменко.
В любом случае Поветкину предстоит принять очень ответственное решение, и каким бы ни оказалось оно, поклонникам бокса нашей страны останется с ностальгией вспоминать нулевые-начало десятых годов, когда в России была целая плеяда боксеров-тяжеловесов, сражавшихся и завоевывавших чемпионские пояса: Олег Маскаев, Николай Валуев, Султан Ибрагимов… Дольше других из этой обоймы держится Александр Поветкин. Сегодня за его спиной, к сожалению, не видно никого, кроме недавно перешедшего в «супертяжи» Мурата Гассиева. Но еще неизвестно, как пойдет дело в дивизионе «больших парней» у нашего талантливого 27-летнего бойца.
В заключение отметим, что Уайт вернул титул временного чемпиона мира WBC и теперь будет рассчитывать на бой со своим соотечественником - действующим чемпионом мира WBC Тайсоном Фьюри. Тому, правда, эта встреча не ко времени. Цыганский король заключил контракт на два боя с чемпионом мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO Энтони Джошуа. И эти поединки состоятся во что бы то ни стало, ведь гонорары Фьюри и Джошуа за эти бои составят астрономические 200 миллионов фунтов стерлингов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх