Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Михаил Галактионов: Быть понастырнее, понаглее в завершающей стадии, и все могло сложиться иначе

Михаил Галактионов: Быть понастырнее, понаглее в завершающей стадии, и все могло сложиться иначе

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов после поражения от Франции (0:2) объяснил причины неудачи своей команды на групповом этапе чемпионата Европы.

– С Францией мы играли как минимум на равных, - отметил на пресс-конференции Галактионов. - Второй тайм, большую его часть и вовсе, превосходили соперника. Определенные подготовительные моменты по взаимодействию футболисты проходили. Но именно командной остроты в завершающей стадии, чтобы вывести партнера на удар, вывести под завершение, реализовать этот эпизод – такого было не так много. Но такие моменты все равно были: у Захаряна в первом тайме шикарный, у Чалова, Грулева, Макарова в тайме втором. Немножко быть понастырнее, понаглее в завершающей стадии, и все могло сложиться иначе.

– Что сказали Павлу Маслову, два эпизода с участием которого закончились назначениями пенальти в наши ворота?

– Быстро переговорили с ним перед пресс-конференцией. Конечно, Павел очень расстроен. Команда его поддержала, я тоже. Сейчас самое простое – сбросить все на молодого игрока, как могут сделать СМИ и болельщики. Но так мы можем только «закопать» игрока. Наоборот надо поддержать парня. Указать ему на ошибки, чтобы больше он их не совершал.

К сожалению, в этот раз ошибки оказались результативными, но к ним привела цепочка событий. Вся команда принимает на себя вину за назначенные пенальти, и я в том числе.

- Впереди матч с Данией. Понимаете, как будете играть?

- Понятно, что поражение неприятное, уже теперь другой расклад в группе. Но мы, тренерский состав, изучали соперника. Пока до команды информацию не доводили, потому что готовили к другим встречам. Сейчас надо остыть, проанализировать и в спокойной обстановке донести информацию до ребят. Не в первый раз оказываемся в таких ситуациях и знаем, как себя вести. В принципе, понимаем, что все зависит от нас: надо выходить и выигрывать.

****

Обидное поражение, после которого наша команда переместилась на третью позицию в своем квартете, пропустив вперед Францию по результату личной встречи.

Шансы на выход из группы у нас, тем не менее, остаются, поскольку борьбу в плей-офф продолжат по два представителя из каждого отборочного квартета. Поэтому всё решит заключительный матч с Данией. Нам нужна только победа, причем с разницей в два и более мяча. Соперника устроит победа и ничья. Мало кто сомневается в том, что Франция обыграет Исландию. Таким образом, в случае успеха нашей футбольной дружины сразу три команды наберут по 6 очков, и тогда придется подсчитывать мячи и результаты личных встреч. Такой замысловатый может сложиться ребус.

31 марта (среда). Дания - Россия (Сомбатхей). Исландия – Франция (Дьор). Оба матча начнутся в 19.00 (мск).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх