Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Если футболистов «Зенита» нужно настраивать на Лигу чемпионов, то им надо переходить в «Уфу»

Если футболистов «Зенита» нужно настраивать на Лигу чемпионов, то им надо переходить в «Уфу»

Обладатель Кубка России-1999, бронзовый призер чемпионата-2001, а ныне тренер СШОР «Зенит» Денис Угаров в интервью «Спорт уик-энду» критически оценил игру «Зенита» в матче Лиги чемпионов с «Брюгге».

‑ На ваш взгляд, могла быть недооценка «Брюгге», который прилетел в Петербург без четырех игроков «основы»?

‑ Настроились или не настроились в матче Лиги чемпионов? Вы серьезно об этом говорите?! Если футболистов «Зенита» нужно настраивать на Лигу чемпионов, то им нужно переходить в «Уфу» и там на что-то настраиваться… «Зенит» активно двигался в матче против «Брюгге» минут десять-пятнадцать из девяноста отведенных. Немного зашевелились, когда Мостовой на поле появился и новый парень из Бразилии (Вендел. ‑ Прим. автора). Если бы не этот отрезок, «Зенит» отходил бы всю игру пешком.

‑ Получается, прав генеральный директор Александр Медведев, назвавший в интервью футбол команды «настольным». Это упрек Сергею Семаку или легкий сарказм?

‑ Это никакой не сарказм! Александр Иванович говорит правду. Люди ходят пешком! Видимо, так подготовились к старту в Лиге чемпионов.

‑ Но ведь из-за коронавирусных дел на футболистов выпала огромная нагрузка. Сначала не играли три месяца, а затем начали молотить…

‑ Я все это понимаю. Но почему «Бавария» не устает? Выиграли Лигу чемпионов, играют в более интенсивном чемпионате, чем наш, и продолжают также двигаться, забивать, побеждать.

‑ Объективно, в «Баварии» совершенно другой подбор исполнителей.

‑ Мы говорим о движении футболистов, а не об их уровне. Чтобы люди элементарно бегали. Хотя бы 70-80 минут. И тогда «Зенит», даже с его исполнителями, спокойно мог бы обыгрывать «Брюгге». Что это за игра? Отошли назад и ждали, пока соперник мяч потеряет. Безобразие!

Полное интервью читайте в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх