Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Дмитрий Кириченко: «Игра с «Зенитом» для ЦСКА - последний шанс вклиниться в чемпионскую гонку»

Дмитрий Кириченко: «Игра с «Зенитом» для ЦСКА - последний шанс вклиниться в чемпионскую гонку»

Бывший нападающий ЦСКА Дмитрий Кириченко поделился мнением о причинах поражения москвичей от тульского «Арсенала» (1:2) и рассказал об ожиданиях по поводу матча 23-го тура Тинькофф РПЛ с «Зенитом».

- В последнем туре ЦСКА неожиданно уступил тульскому «Арсеналу» (1:2). В чем причина неудачи красно-синих?

- У нас в чемпионате любая команда может уступить любой. Думаю, ничего такого особенного здесь нет, — отметил Кириченко в интервью нашему корреспонденту Надежде Гущиной. — Тем более «Арсенал» находится в такой ситуации, когда кровь из носу нужно побеждать. Причем он даже в зоне прямого вылета был. К тому же, нельзя сказать, что у нас уровень команд, находящихся наверху, категорически выше, чем у команд в зоне вылета. И давайте не будем забывать, что «Арсенал» недавно выиграл у «Зенита» в 1/8 финала Кубка России. Поэтому, опять же, ничего сверхъестественного в этом результате нет. Понятно, что в Туле было не очень хорошее поле — оно в какой-то степени повлияло на игру. Тем не менее, надо отметить, что «Арсенал» тоже достаточно техничная команда. Он оказал серьезное сопротивление ЦСКА. Плюс, конечно, глупый пенальти на ровном месте сыграл свою роль.

- «Зенит» после возобновления сезона выглядел неубедительно.

Но после неудачных матчей в Кубке России и РПЛ команда Сергея Семака одержала крупную победу над «Ахматом» в 22 туре чемпионата (4:0). «Зенит» был в кризисе и теперь из него выбрался?

- Я бы не сказал, что у «Зенита» был такой уж кризис. Единственный матч, где мы увидели не очень хорошее качество игры, это встреча с «Арсеналом» на Кубок. Думаю, что в матчах с «Ростовом» и «Рубином» команда выглядела мощно. Можно сказать, что здесь «Зенит» недосчитался очков. Потому что по качеству игры, по мощи он выглядел очень достойно. Поэтому вполне закономерно, что в матче с «Ахматом» он оборвал неудачную полосу. Если есть качество футбола, в любом случае это выливается в результат. Можно сказать, что ни одна команда в нашем чемпионате не выглядит мощнее «Зенита». Так что, при всех неурядицах и проблемах, его лидерство тоже закономерно.

- «Зенит» - фаворит предстоящей встречи?

- Думаю, что да. Даже несмотря на то, что игра в Москве. На мой взгляд, «Зенит» просто выглядит мощнее, чем ЦСКА. Хотя, конечно, домашняя игра при своих болельщиках - это тоже шанс для армейцев. И, наверное, даже последний шанс как-то вклиниться в чемпионскую гонку. Если ЦСКА не победит, в дальнейшем его ждет только борьба за второе место.

- Как, на ваш взгляд, будут развиваться события на поле?

- Немало в игре будет зависеть от состояния поля. Мы видим, что «Зенит» довольно качественно играет. Понятно, что на арене в Санкт-Петербурге крыша, и там хорошее поле, поэтому качеству игры там ничто не мешает. На стадионе армейцев поле в принципе неплохого качества, но мы понимаем, что сейчас такое время года, что может неожиданно похолодать, или же вдруг дожди пойдут. Так что газон может быть тяжелым. На мой взгляд, это очень важный вопрос. В общем, здесь может быть много борьбы, где важную роль будут играть физические кондиций. Здесь бы я сказал, что «Зенит» имеет преимущество. Учитывая, что Азмун и Дзюба наверху в штрафной очень много продавливают и выигрывают. Ну, а само течение игры в принципе часто зависит от каких-то небольших нюансов: всегда есть момент, когда все могло пойти так или по-другому. Сейчас мы обсуждаем общее состояние команд, но каждый новый матч — это отдельный день, отдельная история, где всякое может произойти. Думаю, что будет очень интересно посмотреть на эту игру. Мне кажется, этот матч будет ключевым в распределении мест в турнирной таблице.

Источник:matchtv.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх