Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Киевское «Динамо» продлило контракт с Луческу. Вопреки оголтелым фанатам

Киевское «Динамо» продлило контракт с Луческу. Вопреки оголтелым фанатам

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу продолжит работать с командой в двух ближайших сезонах. Для этого не пришлось даже подписывать новый договор. Ведь год назад румынский специалист подписал с украинским клубом контракт по схеме «2+1». Теперь лишь потребовалось активировать опцию о продлении соглашения, - сообщает официальный сайт киевского «Динамо».

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис так оценил пролонгирование контракта с Луческу, который в этом сезоне привел команду к досрочному чемпионству:

«Мы полностью доверяем Мистеру и его стратегии развития. Мирча Луческу не только тренер-победитель, он является специалистом, который развивает игроков и помогает меняться нашему клубу. Надеюсь, что ближайшие два года - это только начало новой, победной страницы в истории «Динамо», и мы очень рады, что Луческу будет частью этого пути. За год наш клуб и команда сделали большой шаг вперёд, и мы надеемся, прогресс продолжится, - сообщает пресс-служба клуба слова Суркиса.

Думается, спортивные успехи команды настолько очевидны, что теперь уменьшится раж фанатов - ненавистников румынского специалиста, которые не могут ему простить многолетнюю работу в «Шахтере» и добрые слова в адрес России.

Хотя судя по расистскому содержанию ряда баннеров против Луческу – многим авторам подобных лозунгов спортивные результаты почти безразличны.

А нам в Петербурге остается жалеть, что четыре года назад Луческу не дали доработать в «Зените» после сохранения бронзовой позиции в чемпионате (несмотря на уход Халка, Гарая и Витселя) и 1-е место в группе Лиги Европы. Тогдашнему руководству «Зенита» не хватило терпения, оно решило ставить на проверенные европейские кадры и пригласило Манчини. Чем это закончилось теперь знают все…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх