Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

ЦСКА через полгода станет бездомным: «Мы получили удар в спину накануне 100-летия клуба»

ЦСКА через полгода станет бездомным: «Мы получили удар в спину накануне 100-летия клуба»

Президент БК ЦСКА Андрей Ватутин высказал свое мнение о сносе УСК ЦСКА имени Александра Яковлевича Гомельского. На этой арене армейский клуб выступает в Единой лиге ВТБ, проводит тренировки (основная и две молодежные команды), а также находится клубный офис.

- Баскетбольный клуб ЦСКА почти 30 лет размещается в УСК по договору аренды, по которому мы исправно платим. Само здание и земля являются собственностью Министерства обороны. В конце декабря мы получили уведомление о расторжении договора через шесть месяцев, и для нас это известие грянуло громом среди ясного неба. Такой вот новогодний подарок. Фактически, к июню баскетбольный ЦСКА оказывается на улице, - передает возмущение главы ведущего баскетбольного клуба России sport-express.ru.

- Проблема здесь не в том, что нам негде будет играть. Соответствующий требованиям Евролиги и Лиги ВТБ зал мы, конечно, найдем. Вопрос в том, что мы одномоментно оказываемся лишены тренировочной базы для трех команд - основной и двух молодежных. Кроме того, лишаемся медицинского и восстановительного центра, офиса, магазина, музея, склада, всей клубной инфраструктуры. Самый титулованный клуб страны, европейский гранд оказывается бездомным. Надо понимать, что разговоры о возможной реорганизации всей территории ЦСКА велись давно, но оставались на уровне прожектов.

Мы получили удар в спину от организации, которой баскетбольная команда ЦСКА на протяжении нескольких десятков лет приносила славу и титулы. «Отличное» решение накануне 100-летия клуба, который основан в 1923 году.

***

Недавно в СМИ появилась новость, что на месте УСК ЦСКА до конца 2022 года появится современный мультиспортивный комплекс. Об этом рассказал заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов на встрече с тренерами спортивных школ и руководителями подразделений ЦСКА. По словам Иванова, УСК «морально устарел», а в новом комплексе будут два баскетбольных зала, бассейн и медицинский диспансер.

Любопытно, что УСК «морально устарел», но в тоже время соответствует требованиям лучшего баскетбольного клуба Европы (ЦСКА является действующим победителем Евролиги и восьмикратным обладателем главного еврокубка – больше титулов только у мадридского «Реала»). И ещё вопрос: зачем комплексу два баскетбольных зала, если договор с БК ЦСКА будет расторгнут. Станут сдавать любителям на почасовую аренду?

И ещё любопытно, как отнесется в подобному решению министерства обороны бывший глава этого ведомства и администрации президента РФ Сергей Иванов, главный куратор баскетбола в нашей стране и давний поклонник БК ЦСКА?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх