Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

По какому каналу будут показывать центральный матч 4-го тура «Локомотив» - «Зенит», и почему

По какому каналу будут показывать центральный матч 4-го тура «Локомотив» - «Зенит», и почему

Редкая ситуация. Очень часто общедоступный канал «Матч ТВ» не показывает центральные встречи тура, стимулируя телезрителей к приобретению подписки на платный канал «Матч Премьер». Прежде наблюдалась и очень жесткая политика по времени начала игр: всеми способами стремились избежать одновременного начала матчей, чтобы демонстрировать их в прямом эфире.Это желание вполне понятно и оправдано, если только не приводит к слишком раннему началу или слишком позднему началу футбольных поединков, неудобному для простых болельщиков.

В этом же сезоне пока наблюдается труднообъяснимый футбольный либерализм. По нашей традиции всегда в начале чемпионата контроль был наиболее жестким, а потом стороны уставали от конфликтов - и совпадение матчей во времени проведения, полное или частичное, становилось более частым. В нынешнем чемпионате с первых туров встречи начинаются одновременно. Лучший пример - день сегодняшний. В субботу в 17:30 начинаются матчи «Нижний Новгород» «Уфа» и «Спартак» - «Урал», а затем в 20:00 «Ахмат» - «Динамо» и «Ростов» - ЦСКА.

Завтра также одновременно играют «Краснодар» - «Арсенал» и «Рубин» - «Крылья Советов» (в 20:00). Как правило, это приводит к тому, что один матч демонстрируется по общедоступному каналу «Матч ТВ», второй – по «Премьеру».

Лишь одна встреча нынешнего уик-энда не имеет параллельного спутника. Это матч «Локомотив» - «Зенит» (начало – в 17:30). Поэтому у любителей футбола раздолье. У кого нет подписки на «Матч Премьер», тот может смотреть футбол по общедоступному каналу, а у кого есть – по платному или кабельному (что в общем-то синонимично).

Просто идиллия. Может, всё дело в грядущих выборах. Вот и решили не лишать народ футбола. Но хотелось бы верить, что просто больше стали думать теленачальники о простых болельщиках.

Так или иначе, в воскресенье проблем с просмотром матча «Локомотив» - «Зенит» не предвидится. Игру показывают одновременно по обоим каналам. Начало телетрансляций – за полчаса до игры, в 17:00.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх