Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ: Махнул по шайбе, и всё. Павел КАРНАУХОВ: Швейцарцы – ребята мастеровитые, но мы воспользовались их ошибками

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ: Махнул по шайбе, и всё. Павел КАРНАУХОВ: Швейцарцы – ребята мастеровитые, но мы воспользовались их ошибками

Автор дубля в ворота швейцарцев и автор победного гола прокомментировали победу команды Валерия Брагина над «альпийскими стрелками», после которой россияне единолично возглавили группу А.

- Прокомментируйте свою передачу в падении. Это ваш уже второй подобный голевой пас на чемпионате мира?

- Мне больше ничего не оставалось делать в том эпизоде, я знал, что Паша едет на пятак и мне удалось шайбу туда откинуть. Хорошо, что он здорово владеет коньками и клюшкой. С датчанами не я отдавал на Барабанова, там защитник выбил, хотя я старался сделать вид, что это я (смеётся). На самом деле, всё не так сложно, как вы думаете, клюшкой махнул по шайбе, и всё. Повторюсь, это был единственный вариант доставить шайбу на пятак. Оставалось 10 минут играть, и любойгол мог стать переломным. Хорошо, что его забили мы. После шайбы Карнаухова мы начали играть по счёту, немножко от обороны, они ошиблись, и мы этим воспользовались.

С каждой игрой чувствую себя лучше и лучше. Матчи — это самые лучшие тренировки. Первую игру провёл на эмоциях, во второй в глазах темнело. Сегодня было всё хорошо, надеюсь, что будет ещё лучше, — передаёт слова автора дубля Сергея Толчинского championat.com.

***

- Вспомните, как забивали победный гол?

- Вошли в зону без потерь, я ехал на ворота, ждал передачи на «пятак», так и произошло. Хорошо, что забили гол. Швейцария — хорошая команда, мастеровитые ребята, скоростные. Нам было нелегко, была тяжёлая игра, но мы воспользовались их ошибками, - в свою очередь сказал автор победного гола Павел Карнаухов.

После этой победы сборная России вышла на первое место в группе А, набрав 12 очков, но выход в плей-офф еще не оформила. Такая борьба идет на нынешнем чемпионате мира. Но уже после игры со шведами, 31 мая, многое станет ясно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх