Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

В «честной» таблице РПЛ «Спартак» шел бы сейчас вслед за «Зенитом»: РФС официально признал, что в матче 5-го тура судья «подарил» победу «красно-белым»

В «честной» таблице РПЛ «Спартак» шел бы сейчас вслед за «Зенитом»: РФС официально признал, что в матче 5-го тура судья «подарил» победу «красно-белым»

Официальный сайт РФС опубликовал пресс-релиз по итогам сегодняшнего заседания экспертно-судейской комиссии при президенте футбольного союза, которая признала 4 ошибки арбитров в матчах 5-го тура РПЛ.

Так «Ротор» жаловался на арбитра Сухого, назначившего пенальти в матче со «Спартаком» (0:1), который и принес победу «красно-белым». ЭСК признала решение судьи на 53-й минуте матча ошибочным и объяснила это так: «Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что нападающий ФК "Спартак-Москва" №7 Александр Соболев падает в штрафной площади команды соперника после небольшого захвата. Подобного рода контакты умеренной продолжительности и интенсивности, сопровождающиеся неестественно легкими падениями игрока атакующей команды, не должны рассматриваться судьями как основание для назначения 11-метрового удара».

Кстати, 26 августа большинство он-лайн трансляций спортивных порталов были наполнены восклицаниями типа «стопроцентный 11-метровый! Кверквелия явно толкнул Соболева!» Теперь можно глянуть, кто из ведущих этих трансляций и на каком ресурсе отчаянно «топит» за «Спартак». Потому что нейтральные репортеры оценивали эпизод спокойней: «Соболев упал в борьбе с Кверквелией».

Таким образом Сухой фактически подарил «Спартаку» два очка.

Без этого испуганного давлением «красно-белых» на арбитров, устроенного после 1-го тура, судьи «Спартак» имел бы сейчас 12, а не 14 баллов в турнирной таблице, мы бы не слышали восторгов о первом месте «красно-белых» и баллад о символической схожести Карреры и Тедеско. А в «честной» турнирной таблице чемпионата «Спартак» сейчас бы шел вторым после «Зенита», опережая «Сочи» (тоже 12 баллов) по лучшей разнице мячей.

«Зениту» досталось от судьи Васильева на матче «Динамо» - «Зенит» (0:1). Тут гол никто не оспаривал, а вот удаление Барриоса признано ошибочным. «Судья ошибочно удалил игрока ФК "Зенит" на 83-й минуте матча, - гласит вердикт. - Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что Правила игры в данном игровом эпизоде нарушил футболист №11 ФК "Динамо" Николай Комличенко, который вместо ведения борьбы за верховой мяч с №5 ФК "Зенит" Вильмаром Барриосом инициирует физический контакт с соперником, блокируя его продвижение и "подсаживаясь" под него. В действиях игрока ФК "Зенит", стремившегося сыграть в мяч, признаки нарушения Правил отсутствуют».

Напомним, что отсутствие Барриоса существенно сказалось на матче 6-го тура «Локомотив» - «Зенит», где в опорную зону Семаку пришлось поставить Дугласа Сантоса, который привык действовать чистым защитником. Это существенно ослабило центр поля у гостей и могло стать одной из основных причин вялости питерцев в атаке. Напомним, матч закончился безголевой ничьей (0:0).

«Зенит» жаловался еще и на неназначение пенальти на Малкоме, упавшем после контакта с Каборе. Здесь ЭСК не согласился и посчитал действия арбитра правильными: «Между защитником ФК "Динамо" Шарлем Каборе и нападающим ФК "Зенит" Малкомом произошел небольшой контакт, имеющий признаки задержки соперника рукой. Данный контакт был очень сильно ограничен по времени и прилагаемому усилию и не стал сам по себе единственной причиной падения игрока ФК "Зенит", тело которого стало разворачиваться в направлении, противоположном приложению усилия со стороны защитника ФК "Динамо".


Ошибки арбитров в матчах 5-го тура

«Локомотив» - «Ахмат» (Арбитр - Игорь Панин)
Судья ошибочно удалил Антон Швеца («Ахмат») на 90-й минуте матча.

«Динамо» - «Зенит» (Арбитр - Станислав Васильев)
Судья ошибочно удалил Дмитрия Скопинцева («Динамо») на 71-й минуте матча.
Судья ошибочно удалил игрока Вильмара Барриоса («Зенит») на 83-й минуте матча.

«Ротор» - «Спартак» (Арбитр - Станислав Васильев)
Судья ошибочно назначил 11-метровый удар в ворота «Ротора» на 53-й минуте матча.

https://rfs.ru/news/212182

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх