Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Тамбов» в меньшинстве сумел одержать победу – больше команд без набранных очков в РПЛ не осталось

«Тамбов» в меньшинстве сумел одержать победу – больше команд без набранных очков в РПЛ не осталось

Этот матч имел скрытый подтекст:прошлогодние дебютанты («Тамбов») встречались с нынешними («Химки»). Обе команды неудачно стартовали в чемпионате России. «Химки» разжились в первых турах хоть одним очком, а «Тамбов» остался единственным клубов, не набравшим ни одного балла.

Понятно, что хозяева поля очень хотели подняться с «чистого» последнего места. Они быстро захватили инициативу и открыли счет. Отличился Чуперка, которому защитники неожиданно позволили «расстрелять» ворота«Химок» - 1:0.

Ход матча сломало удаление Грицаенко, который локтем неожиданно заехал в лицо защитнику «Химок» - VAR не дал ему уйти от ответственности. После этого подмосковные футболисты стали атаковать гораздо чаще и острее.

В начале второго тайма у «Тамбова» был шанс снять напряжение в игре, но Обухов не реализовал 11-метровый удар, по регбийному послав мяч намного выше ворот.

После этого ожидаемо вперед пошли «Химки», но реализовать численный перевес подмосковным футболистам не удалось. Надежно сыграл опытный Сергей Рыжиков. После трех матчей у дебютантов так и осталось одно очко.

«Тамбов» одержал первую победу и сразу резко прыгнул вверх с неуютного последнего места практически в середину турнирной таблицы.

Больше в РПЛ команд без набранных очков не осталось.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 3-й тур

«Тамбов» - «Химки» - 1:0 (1:0)

Голы: Чуперка, 14 (1:0).

Нереализованный пенальти: Обухов («Тамбов»), 52 – выше ворот.

Удаление: Грицаенко («Тамбов»), 40.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх