Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Спартак» объявил об уходе Газизова. ЧЕРВИЧЕНКО: Отставка – абсурд, но Шамиль – красавчик! Профессионал - получить такие деньги за 153 дня…»

«Спартак» объявил об уходе Газизова. ЧЕРВИЧЕНКО: Отставка – абсурд, но Шамиль – красавчик! Профессионал - получить такие деньги за 153 дня…»

«Спартак» официально объявил об уходе с поста генерального директора клуба Шамиля Газизова. Формулировка расплывчатая: «Принято решение о прекращении сотрудничества». Руководить клубом будет управляющий директор Евгений Мележиков, спортивный блок и трансферную стратегию будет вести назначенный недавно спортивным директором Дмитрий Попов.
Слухи о «разводе» «Спартака» и Газизова пошли как раз на фоне возвращения Попова. Инсайдеры считали: Газизов не удовлетворен тем, что у него забирают трансферы. К тому же вокруг команды шли упорные слухи о сложившемся недопонимании между главным тренером Доменико Тедеско и генеральным директором. Газизов, придя в «Спартак» летом этого года, существенно сократил расходы (как он сам говорил, прикрыл «кормушку» агентам и связанным с ними посредникам), за что на него многие точили зуб. Явный минус у Шамиля один – слабая селекция. В летнее транферное окно «Спартак» приобрел всего лишь Урунова и Мозеса да взял бесплатно Кокорина. Правда, практически прошлогодний состав сегодня идет на первом-втором месте в РПЛ.
Так что вопросов по уходу Газизова немало. «СЭ» попросил прокомментировать изменения главу департамента по коммуникациям «Спартака» Антона Фетисова: «Шамиль Газизов не предложил видение стратегического развития клуба, которое бы разделяли акционеры «Спартака».

Это касается и спортивной части, и менеджмента. Управляющий директор клуба Евгений Мележиков был приглашен для реализации инвестиционных программ клуба в связи с возросшей нагрузкой на этом направлении работы из-за приближающегося столетия «Спартака». В данный момент на него также возложены обязанности генерального директора. Дальнейшая структура управления и возможные кандидаты на должность гендиректора будут определяться позднее».

- Шамиль просто красавец! – восторгается бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко «золотым парашютом» Газизова, но недоумевает по сути управленческого решения клуба об отставке. - Получить такие деньги, отработав 153 дня, это большой профессионализм. Если встанет вопрос о директорстве, любой нормальный клуб должен приглашать его. Как менеджеру, ему можно просто поаплодировать. Эта отставка абсурдная, Газизов не оставил никакого негативного шлейфа. Думаю, у нормальных людей все симпатии на стороне Шамиля.
Не знаю, кто нужен «Спартаку» на эту должность. На мой взгляд, Попов неплохо подставился, потому что увольнение Газизова теперь будут связывать только с ним. Если мы вспомним, что за ним уже есть не очень красивая ситуация, когда он постукивал начальству на своих коллег. А теперь еще и подсидел Газизова - создал конфликт, после которого тот ушел, оставив команду на первом месте. Если «Спартак» теперь не финиширует первым, все здравые люди адресуют обвинения Попову. Приглашением Попова и наделением его полномочиями, должность генерального директора становится больше зицпредседательской.

По слухам, сумма неустойки по досрочному разрыву контракта с Газизовым прописана в его соглашении со «Спартаком» в размере 3 млн евро. Где продолжит работу специалист, пока неизвестно. Ранее СМИ отправляли Газизова в московский клуб «Локомотив» - на смену Василию Кикнадзе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх