Спорт Уик-Энд

4 подписчика

В полуфинале Australian Open Даниил Медведев сыграет со своим «старым» соперником

В полуфинале Australian Open Даниил Медведев сыграет со своим «старым» соперником

Соперник Даниила Медведева в полуфинале Australian Open определился в затяжном матче-триллере между Стефаносом Циципасом (Греция, 6-я ракетка мира) и Рафаэлем Надалем (Испания, 2). Поединок продолжался более четырех часов - пять сетов!

Вначале преимущество было на стороне легендарного испанца, убедительно выигравшего первые две партии - 6:3, 6:2. Но в третьем сете 22-летнему Циципасу удалось дотянуть до тай-брейка и выиграть его – 7:6 (7:4).

Надо отметить, что к этому моменту греку не удалось в игре ни разу создать угроз на подаче Надаля – ни единого брейк-пойнта в трех партиях у Стефаноса не было. Но всё поменялось в 4-й партии. В двух геймах подача испанца подвисала, но Рафа находил силы для спасения. А вот в 9-м гейме всё же проиграл очко на своей подаче и тут же партию – 4:6. Счет по сетам сравнялся: 2-2.

Перелом? Однако у Надаля за спиной громадное число выигранных поединков с подобным сценарием. Достаточно вспомнить, позапрошлогодний финал US Open против Медведева, тогда тоже казалось, что у опытнейшего испанца уже нет сил на пятую партию. Вот и в этом матче в решающем сете Надаль держался до 11 гейма – ни одного брейк-пойнта. А затем усталость всё же сказалась. При счете 6:5 Циципас вышел подавать на матч.

Два матчбола испанец отыграл, а затем даже добился первого в этом сете брейк-пойнта. Но упустил его…

С третьей попытки Циципас (на снимке) выиграл матч (3:6, 2:6, 7:6, 6:4, 7:5) и вышел в полуфинале на Медведева. Это будет непредсказуемый поединок «старых» соперников (ещё по юношеским соревнованиям).

Напомним, что во втором полуфинале (точнее, первом – уже завтра, в 11:30 мск) откровение турнира Аслан Карацев (Россия, 114) встретится с лучшим теннисистом мира Новаком Джоковичем (Сербия, 1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх