Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Постараемся создать проблемы «Зениту», а симптомов коронавируса у прилетевших в Петербург игроков нет», - главный тренер «Брюгге»

«Постараемся создать проблемы «Зениту», а симптомов коронавируса у прилетевших в Петербург игроков нет», - главный тренер «Брюгге»

Главный тренер «Брюгге» Филипп Клеман на предматчевой пресс-конференции поделился ожиданиями от предстоящей игры с «Зенитом». При этом ранее стало известно, сто против «сине-бело-голубых» из-за коронавируса не сыграют три футболиста бельгийцев — вратарь Симон Миньоле, защитник Одило Коссуну и нападающий Михал Крменчик.

— У вас не сыграют Дели и Коссуну. Будете ли вы из-за этого возвращаться к схеме с тремя центральными защитниками?

— Вы хороший друг тренера «Зенита», так что не будем говорить о тактике, будем играть в свой футбол, в нашу игру, - приводит слова Клемана sport-express.ru.

— У вас выбыли игроки из-за коронавируса. Как вы с этим справитесь?

— Любому было бы сложно, это что-то новое для нас всех. Сейчас пандемия, мы должны жить с этим. Да, мы потеряли трех центральных защитников по разным причинам и вратаря, это сложно. Придется импровизировать, будем менять игроков позициями, но я верю в своих футболистов. У нас молодая команда с хорошим опытом. В этом матче хочу, чтобы команда показала весь энтузиазм.

— Скажите, есть ли у тех, кто прилетел, симптомы? И сдавали ли вы тесты вчера или сегодня?

— Нас тестировали в четверг, все результаты были отрицательными. В субботу был тест от УЕФА, и мы получили положительные результаты.

Однако ни у одного игрока нет симптомов, хотя они на карантине. У нас не было времени провести еще один тесты. Ни у кого из игроков нет симптомов. И это самое большое сомнение для нас, но все должны чувствовать себя хорошо.

— Представляете, как против вас будет играть «Зенит»?

— У меня нет стеклянного шара. Мы анализируем игру всех соперников, знаем, что в составе «Зенита» есть много сильных игроков. Но не так важно, кто в соперниках — «Зенит», «Реал» или ПСЖ. Мы всегда пытаемся играть в свой футбол.

— Кто из игроков соперника наиболее опасен?

— Думаю, сила «Зенита» в командой игре. Это сильный коллектив, опасность может идти откуда угодно. И защитники отлично играют, и вингеры, есть два отличных нападающих. Все могут забить. У «Зенита» нет одного или двух ключевых игроков, мы готовимся, что опасность может прийти отовсюду. Постараемся создать «Зениту» проблемы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх