Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

У хавбека «Зенита» Мостового хороший объем движения. Вопрос, как он будет прогрессировать дальше. Дзюба? Может, он изображал усталость в матче со Швецией?

У хавбека «Зенита» Мостового хороший объем движения. Вопрос, как он будет прогрессировать дальше. Дзюба? Может, он изображал усталость в матче со Швецией?

Заслуженный тренер России Ринат Билялетдинов поделился с «Советским спортом» мнением о поражении нашей национальной команды от шведов в контрольном матче (1:2).

О Соболеве

- Это футболист уровня сборной. У него есть игровые моменты, которые нужно вписать в общую конструкцию развития атаки. Мяч надо как-то доставить в зону реализации головой. Вот была подача Черышева от угла, и Соболев забил. Это один вариант. Есть глубинные штрафные и диагональные забросы. Принесут ли они такой эффект? Неизвестно. Это не всегда получается. Соперник тоже в этом плане не простачок. Но это все стандарты. А как доставлять мяч Соболеву в игре, это уже вопрос тренерского штаба. Просто грузить вперед - это не тот случай. Там есть еще Артем Дзюба, Федор Смолов, играющий немного по-другому.

Голы - основная функция нападающего. Соболева свой шанс реализовал, и Черчесов будет держать это в голове.

О Мостовом

- Что касается Андрея Мостового, который также дебютировал в игре против Швеции, то и у него хороший объем движения. Вопрос, как он будет прогрессировать дальше.

О Дзюбе

- Дзюба выглядел уставшим? А может, он изображал усталость? (Смеется.) Это шутка, конечно. Но любая усталость преодолима. Все зависит от восстановительного процесса.

О Кутепове, Черышеве, Кузяеве и Жирове

- Тренер должен показать футболисту, что тот по-прежнему находится в этой обойме, не забыт. Для микроклимата в коллективе это очень важно. Думаю, именно на это делался расчет. Лично мне хотелось посмотреть в игре на Александра Жирова, вызванного из второй бундеслиги. Вряд ли его выпустят в официальных матчах, а против шведов дебютант мог сыграть. Впрочем, я не исключаю, что и с турками он может выйти. Это было бы интересно.

Кем заменить Джикию?

- У нас многие игроки не используются. Андрей Семенов, например. Опять же, не сбрасывайте со счетом Жирова. Это было бы неожиданно для Турции.

Источник: sovsport.ru

 

Ссылка на первоисточник
Смолов после победы над "Уралом" сфотографировался с кружкой пива

Картина дня

наверх