Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Спартак» выиграл товарищеский кубок, забив 13 и пропустив всего 1 раз за три матча. Федун: «Пустячок, но приятный - всех с победой!»

«Спартак» выиграл товарищеский кубок, забив 13 и пропустив всего 1 раз за три матча. Федун: «Пустячок, но приятный - всех с победой!»

«Спартак» продолжил громить соперников по товарищескому «Кубку Матч Премьер» - сегодня он завершил этот межсезонный турнир, забив «пятерочку» подмосковным «Химкам» и пропустив от соперников всего один раз – на предпоследней минуте (5:1). Ранее «красно-белые» отгрузили по 4 мяча «Сочи» и «Рубину».
Уже в первом тайме вопрос о победителе был снят – свои голы провели трое спартаковцев: Самюэль Жиго, Александр Соболев и Джордан Ларссон. Во втором тайме голами отметились Илья Кутепов и Георгий Мелкадзе. Гол престижа в составе «Химок» в самой концовке встречи забил Егор Данилкин.
Вице-чемпионы играли двумя составами – в первом и втором тайме, но одинаково напористо. При счете 5:0 стали спокойно контролировать мяч, но могли забивать еще. Подвела реализация. Особенно ставшего в итоге лучшим игроком матча форварда Александра Соболева. «Химки» же с такой игрой в первом туре через неделю от «Зенита» могут получить примерно столько же.
«Спартак» в первом туре 24 июля играет с «Рубином».
Владелец «Спартака» Леонид Федун после матча с «Химками» был немогословен: «Всех с победой. Хотя пустячок, но приятный». А его супруга Зарема Салихова предостерегла поклонников «красно-белых» от переоценки команды через соцсети.

«Не надо впадать в эйфорию. Но и точку зрения, что с Кононовым тоже выигрывали этот кубок, я не разделяю по ряду причин. Во-первых, у Руя Витория квалификация выше, чем у отечественного специалиста. За плечами все-таки «Бенфика», а не тульский «Арсенал». Во-вторых, конкретная эта команда «дозрела» до побед, до этого пройдя все фазы становления, они чувствуют друг друга». Зрелая позиция, соответствует уровню слушателя МВА по специальности спортивный менеджмент, куда недавно поступила молодая мать детей Федуна.

Кубок Матч Премьер. 3-й тур.
«Химки» - «Спартак» - 1:5
Голы: Жиго, 10 (0:1); Соболев, 21 (0:2); Ларссон, 29 (0:3); Кутепов, 66 (0:4); Мелкадзе, 74 (0:5); Данилкин, 89 (1:5).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх