Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Женская сборная России по керлингу в День Победы выиграла полуфинальный поединок у Швеции и вышла в финал ЧМ-2021. Второй раз в истории!

Женская сборная России по керлингу в День Победы выиграла полуфинальный поединок у Швеции и вышла в финал ЧМ-2021. Второй раз в истории!

Женская сборная России по керлингу отлично выступает на чемпионате мира в Калгари (Канада). Наши девушки во главе со скипом Алиной Ковалевой заняли второе место на групповом этапе, одержав 9 побед в 11 матчах и заняв второе место (после Швейцарии). А затем сегодня, в День Победы, в полуфинальном поединке сборная России взяла верх над командой Швеции со счетом 8:7 и вышла в финал, обеспечив себе минимум серебро ЧМ-2021.

В составе российской команды выступают скип Алина Ковалева (на снимке), вице-скип Юлия Портунова, Галина Арсенькина, Екатерина Кузьмина и Мария Комарова.

Чемпионаты мира по кёрлингу среди женских сборных команд проводятся ежегодно с 1979 года. Сборная России выступает на турнирах подобного уровня лишь с середины 90-х годов. Однако за короткий срок наши девушки добились огромного прогресса, пройдя путь от дебютанток до призёров чемпионата мира.

Кстати, именно в Канаде в 2014 году женская сборная России впервые взошла на пьедестал, заняв 3-е место. Бронзовые медали наша команда завоевывала еще трижды, а на ЧМ-2017 впервые взяла серебро. Это пока высшее достижение нашей команды! Теперь есть шанс шагнуть еще выше. Хотя и без того в Калгари наши девушки выступили блестяще.

Они уже завоевали путевку на Олимпиаду-2022 и медаль ЧМ-2021. Как минимум – серебряную.

В финале (начало матча - 22:00 мск) сборная России встретятся с командой Швейцарии, которой уступила на предварительном этапе со счетом 6:8. Заметим, что швейцарки – действующие чемпионки мира. Так что фаворитами матча будут не наши девушки. Но в День Победы можно сотворить сенсацию!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх