Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

У «Зенита» третья победа подряд, у Холлинса все 27 очков - выстрелами из-за дуги

У «Зенита» третья победа подряд, у Холлинса все 27 очков - выстрелами из-за дуги

Сенсация, которую нельзя было предусмотреть в самых смелых прогнозах, грянула в субботу. ЦСКА проиграл «ПАРМЕ», да ещё на своей площадке!При этом армейцы, действуя мощно и агрессивно, за шесть минут до финальной сирены вели с разницей «+20» - 87:67.

В составе уральцев, однако, след за девятью подряд очками Роберта Джонсона нашлись неожиданные лидеры - Глеб Шейко и Николай Жмако, чьи трёхочковые легли в цель. За десять секунд до конца Шейко забросил фантастическую «трёшку» с сопротивлением от щита - 94:93. ЦСКА ответил, конечно же, результативно и вышел вперёд на «+1» (95:94).

Последняя атака, впрочем, осталась за уральцами. Поймавший куражЖмако, падая на паркет, сумел отдать передачу на Максима Григорьева, который точно бросил из-за дуги. Оставалось играть 0, 1 секунды, и всё было решено. Так «ПАРМА» впервые в своей истории обыграла ЦСКА…

«Зенит» таких вольностей, как армейцы, в матче с «Калевом» не позволял. Эстонский клуб,тем не менее, был настроен воинственно. И многое у гостей получалось. В стартовой четверти эстонцы обрушили в кольцо «Зенита» град трёхочковых и в шести атаках из-за дуги были точны - 18 очков набрал «Калев» дальними бросками.

В такой ситуации «сине-бело-голубым» не оставалось ничего иного, как прибегнуть к оружию из того же арсенала.

Получилось замечательно: на шесть «трёшек» соперника в цель легли семь зенитовских! Плюс блеснул Остин Холлинс, набравший 12 очков за неполные три минуты. «Зенит» к большому перерыву повёл - 46:41.

Судьба встречи решилась в концовке, когда «Калев» за три минуты до сирены сократил отставание до «-3». В этот-то и момент последовал нокаутирующий удар «Зенита» - 9:0. Ключевую роль в этом отрезке сыграл новичок «сине-бело-голубых» Алекс Пойтресс, который, как сообщает официальный сайтЕдиной лиги ВТБ, проявил «бешеную активность и в защите, и на подборах, и в нападении».

«Калев» был буквально сметён с паркета, обескуражен и не нашёл в себе сил к сопротивлению.А «Зенит» одержал третью победу на старте сезона. Героем матча стал зенитовец Остин Холлинс, который все свои 27 очков в девяти атаках из-за дуги.

«Жаль, что у нас не получилось сохранить интригу до последних секунд матча», - сказал после игры главный тренер «Калева» Робертс Штельмахерс. «Первые 30 минут наша защита не справлялась со снайперами в составе эстонской команды. Но затем мы кое-что изменили в своей игре и стали лучше и в защите, и в нападении,- отметил наставник «Зенита» Хавьер Паскуаль. - А вот в заключительном отрезке нам удалось найти сыграть на своих сильных сторонах. Это была наша третья игра за неделю, поэтому сегодня чувствовался недостаток энергии и концентрации».

«Как уже сказал тренер, защита сегодня была не на высоте. В следующий раз, когда мы всей командой придём на тренировку, мы уже знаем, что будем улучшать, - подчеркнул герой матчаОстин Холлинс. - Мне удалось нащупать верный ритм сегодня, поэтому броски и летели точно в цель».

Баскетбол. Единая лига ВТБ

ЦСКА - «ПАРМА» - 95:97 (26:25, 29:19, 26:17, 14:36)

«Зенит» - «Калев» - 91:83 (21:23, 25:18, 18:22, 27:20)

«Зенит»: Холлинс (27), Пойтресс (12 + 9 подборов), Пангос (7 + 7 передач), Зубков (6 + 8 подборов), Фридзон (3) - старт.; Бэрон (13), Понитка (13), Трушкин (5), Гудайтис (5), Вольхин (0).

«Локомотив-Кубань» - «Зелёна-Гура» - 83:76 (20:22, 23:12, 21:17, 19:25)

Положение команд: «Зенит» - 6, ЦСКА - 3, «Нижний Новгород», «Локомотив-Кубань», «ПАРМА» - 2…

Следующий матч «Зенит» проведёт 4 октября, когда примет «Цмоки-Минск».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх