Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Второй овертайм менее чем за сутки… Россия уступила финнам только в серии буллитов

Второй овертайм менее чем за сутки… Россия уступила финнам только в серии буллитов

Сборная России после фантастического камбэка в стартовой игре с командой США на юниорском чемпионате мира по хоккею (наши парни в овертайме обыграли команду США 7:6, уступая по ходу встречи 1:5), в матче второго тура уступила команде Финляндии в серии буллитов - 3:4.

Отметим, что соперники изначально находились в неравных условиях. Российская команда вышла на лёд поле того как и суток не прошло после матча с американцами, для финнов же это была стартовая игра на турнире. Именно это обстоятельство наложило отпечаток на концовку матча, и, как окажется впоследствии, на его исход.

При счёте 3:1 с пользу сборной России финнам удалось сократить отставание, после чего они заменили голкипера на полевого игрока и сквитали результат. Наша команда, пропустившая всего одну шайбу за 57 минут игры, пропустила дважды 69 секунд. Элементарно не хватило сил нашим парням сил удержать победу в поединке со свежим соперником.

Так игра перешла в овертайм. Второй для россиян овертайм менее чем за сутки. Но и он не выявил победителя, хотя по ходу дополнительной пятиминутки финны дважды играли в большинстве. Выстояли наши парни.

Итак, сильнейшего должна была определить серия буллитов. А там счастье отвернулось от наших юниоров.

Петров, Мичков, Бучельников и Юров - все четверо российских хоккеистов, отправившихся на рандеву с голкипером Коскенвуо, не смогли его обыграть. И финны одержали победу. Досадно от того, что она была уже почти в наших руках…

ХОККЕЙ. ЧМ-2021 U18. Группа B. 2-й тур

Финляндия - Россия - 4:3 Б (0:1, 1:2, 2:0, 0:0, 1:0 )

0:1 - Свечков (Юров, Мирошниченко), 09:21

1:1 - Салминен (Юусола, Ламберт), 21:25

1:2 - Чибриков, 24:07

1:3 - Свечков (Юров), 37:53

2:3 - Койвунен (Хеймосалми), 57:25

3:3 - Туомаала (Ламберт, Койвунен), 58:34

4:3 - Миеттинен, 65:00 (ПБ)

28 апреля сборная России встретится с Германией, 2 мая - с Чехией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх