Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Молодая сборная России на закуску всухую обыграла чехов и заняла первое место на Карьяла Кап. Виват, Ларионову!

Молодая сборная России на закуску всухую обыграла чехов и заняла первое место на Карьяла Кап. Виват, Ларионову!

Молодежному составу сборной России на Кубке Карьяла предрекали провал. Даже соперники возражали против того, чтобы приезжала команда Игоря Ларионова, готовящаяся к МЧМ-2020/21: мол, это приведет к снижению спортивного напряжения финского этапа Евротура.

Однако итоги турнира посрамили всех скептиков. Сборная России обыграла всех трех соперников на Карьяла Кап. Причем лишь финны могут сослаться на недооценку соперника. После того, как команда Ларионова обыграла хозяев турнира 6:2, шведы настроились всерьез, но все равно не смогли добиться победы в основное и дополнительное время, а в серии буллитов и вовсе проиграли.

Организаторы турнира составляя расписание подгадывала под то, что первый матч 3-го тура будет «утешительным» финалом за 3-е место, а более поздняя встреча Финляндии и Швеции определит победителя турнира. Вышло с точностью до наоборот: досрочным финалом стала встреча сборных Чехии и России.

Третья игра вышла не похожей на две предыдущие. Тем ценнее общая победа сборной России взявшей верх во всех трех матчах. Чехи в первом периоде захватили инициативу и заставили наших терпеть в обороне. Оказывается молодая команда Ларионова и это умеет.

Перелом произошел на границе первого и второго периодов.

Сборная России соорудила гол в раздевалку, а затем сломила соперника голом из раздевалки – 2:0. Судьба матча по сути была решена. Хорошо, что удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности – это заслуженная награда 18-летнему вратарю сборной Россиии питерского СКА Ярославу Аскарову, который заслужил право считаться лучшим вратарем Карьялы Кап.

Кстати, победа молодой сборной России – всем наука. В современном спорте редко встречается такое превосходство в классе, которое позволяет обыгрывать соперника, играя в полноги. А наши хоккеисты и футболисты могут теперь одерживать победы, только выкладываясь на полную. Тогда они смогут выигрывать не только этапы Евротура! Ну и, конечно, нужен грамотный тренер – такой как Игорь Ларионов.

ЕВРОТУР-2020/21. 1-й ЭТАП. КУБОК КАРЬЯЛА. 3-й тур

ЧЕХИЯ – РОССИЯ – 0:3(0:1, 0:2, 0:0)

0:1 – Амиров (Чинахов, Чайка), 18:04

0:2 – Чинахов (Сафонов), 20:27

0:3 – Афанасьев (Поколзин, Мухамадуллин),28:55

И

В

Во

По

П

Ш

О

1.

Россия

3

2

1

0

0

11-3

8

2.

Чехия

3

2

0

0

1

5-4

6

3.

Швеция

2

0

0

1

1

2-5

1

4.

Финляндия

2

0

0

0

2

2-8

0

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх