Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Орлов знает, кто пятая колонна в «Зените», она родилась еще при Манчини

Орлов знает, кто пятая колонна в «Зените», она родилась еще при Манчини

- Вот был в «Зените» Жулиано, хороший бразилец. Манчини сказал - «Нет!», - расскааал в большом интервью известный комментатор Геннадий Орлов. - Нам так передали. Произнес: «Я с бразильцами не люблю работать. Они бездельники». Жулиано убрали. А он играл как раз под нападающими! В комбинацию Дзюба - Азмун вписывался. Не избавились бы - может, играл бы до сих пор. Но вот не понравился он Манчини.
- Одернуть нельзя?
- Если ты тренера берешь - надо ему доверять. Это проблема творческая. Но пять аргентинцев в «Зените» - совсем другое!
- Кто от той колонии остался?
- Один Дриусси. Причем, еще год назад просился, чтоб отпустили. Но не отпустили. Что будет сейчас - не знаю. У Дриусси контракт до лета 2021-го.
- Если футболист просится на выход - его надо отпускать?
- Да конечно! Разумеется!
- Разделяю ваши взгляды.
- Можно же отпустить не бесплатно - и на эти деньги взять другого. Это и есть футбольный бизнес. В команде не должно быть обиженных. Это глупость. Обиженные люди - пятая колонна! - цитирует Орлова «СЭ».

Дриусси, по сведениям СМИ, просился еще полгода назад отпустить его в клуб «Интер Майами», которым управляет Дэвид Бэкхем. В этом американском городе большая аргентинская колония, так что Себастьян чувствовал бы себя почти как на родине.

Но «Зенит» не отпустил атакующего полузащитника перед Лигой чемпионов. Травма игрока не позволила ему проявить себя осенью в полной мере. Вполне возможно, что на ней сказалось и непростое психологическое состояние аргентинца.
Жулиано привел в «Зенит» Мирча Луческу, который хорошо его знал по игре бразильца в украинском «Днепре». В сезоне 2016/17 Жулиано провел за питерцев 38 матчей, в которых забил семнадцать голов и отдал восемь голевых передач. Но с приходом Манчини был вынужден отправиться в Турцию – трансфер обошелся в те же 7 млн евро, за которые бразилец был куплен у «Гремио» «Зенитом». Потом были еще два сезона в саудовском «Ан-Насре» (58 матчей, 19 голов), сейчас 30-летний полузащитник играет в турецком «Истанбуле».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх