Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Чем больше претендентов на Миранчука, тем меньше шансов, что он этим летом покинет «Локомотив». Конечно, стоило бы подождать полгода. Но, похоже, «девочка созрела»

Чем больше претендентов на Миранчука, тем меньше шансов, что он этим летом покинет «Локомотив». Конечно, стоило бы подождать полгода. Но, похоже, «девочка созрела»

Видимо, пока ещё рано говорить о расставании московского «Локомотива» с ключевым игроком своего нынешнего состава Алексеем Миранчуком. Еще недавно казалось, что сделка уже состоялась и скоро хавбек железнодорожников и сборной России появится на поле в футболке «Аталанты». Называлась и конкретная сумма трансфера (15 миллионов евро), и зарплата футболиста (1,5 млн евро), и срок контракта – 3 года.

Однако, видимо, окончательное согласие достигнуто всё же не было. Сейчас вновь в СМИ появились предположения об интересе к Алексею «Ромы» и «Милана». Чем больше клубов Серии А называется, тем меньше шансов, что Миранчук в это трансферное окно отправится в Италию.

Тем более, что все итальянские СМИ сходятся в одном: «Локомотив» хочет за своего 24-летнего хавбека € 20 млн, а столько никто не дает. Об этом сообщают и Calciomercato, и Corriere dello Sport.

Сам Алексей, говорят, хочет в «Милан». Что не удивительно, в пору его мальчишества, когда формируются мечты и вкусы, эта команда блистала и в Серии А, и на европейской арене.

Хотя, на наш взгляд, поспешность в этом трансфере не требуется. Во-первых, сейчас цены на футбольном рынке сбиты коронавирусом. Во-вторых, если Алексею удастся показать себя на групповом этапе Лиги чемпионов, то его цена (и зарплата), а также спрос, неизбежно возрастут.

Судя по форме, которую он демонстрирует этим летом (в конце прошлого чемпионата и в начале нынешнего футболист в 11 матчах забил 9 голов!), Миранчук способен показать себя на уровне Лиги чемпионов. Потому, вероятно, стоит потерпеть полгода. Однако вопрос, позволяет ли ждать ситуация в «Локомотиве»? Или, как поет Земфира, «девочка созрела»?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх