Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Виктор САМОХИН: Надо будет обязательно развести команды в подтрибунке «Газпром-Арены» - во избежание эксцессов

Виктор САМОХИН: Надо будет обязательно развести команды в подтрибунке «Газпром-Арены» - во избежание эксцессов

Конкурс «Футбол - прогноз». 19-й тур

Наши эксперты синхронно поставили на победу «Зенита» над «Спартаком» со счётом 2:1.

- Это будет самый интересный матч за последние полтора месяца в РПЛ, - поделился ожиданиями Виктор Самохин. - Конечно, многое для «Спартака» зависит от того, дисквалифицируют ли Тедеско - есть и такое мнение. Правда, статистика показывает, что без немецкого наставника на тренерском мостике команда в этом сезоне как раз играла на выездах весьма неплохо (смеется). Мне очень понравилось предложение, прозвучавшее в программе «После футбола» на «Матч ТВ», разводить соперников после игры в подтрибунных помещениях по разным тоннелям. Или выпускать с поля игроков и тренерские штабы по очереди. Это до игры ничего скандального практически невозможно, а вот после, как показал матч «Спартака» в Сочи, случаются эксцессы на эмоциях. Пусть немного остынут, отойдут - тогда без приключений, надеюсь, все будет проходить.
А то у нас в эпоху коронавируса выходят на поле по отдельности, а после матча - как будто всю заразу оставили на газоне - все вместе. Не всегда понятны такие решения футбольного руководства.
- Очередной выход центрального защитника «Спартака» Кутепова в роли нападающего вас уже не удивляет?


- Возможно, он действительно лучший бомбардир команды на тренировках, как говорит Тедеско. Не знаю, но одно дело играть «дыр-дыр», как говорится, на занятиях, совсем другое - в официальном матче. По-моему, толку много не будет с таким использованием футболиста, который всю карьеру отыграл в защите. В конце-концов есть же нападающие в спартаковской молодежке.
- Есть такое мнение, что Тедеско может таким образом осуществлять демарш, показывая клубному руководству нынешние прорехи в атакующих порядках «Спартака» - иначе зачем еще ему снимать номинального форварда Ларссона, лучшего игрока нападения на данный момент, и выпускать на его позицию центрального защитника?
- Возможно - ему же в голову не залезешь. В мое игроцкое время такого вообще представить нельзя было. Тогда футболист приходил в клуб всерьез и надолго, а если ты не дай бог менял несколько команд за короткое время, то тебя могли и дисквалифицировать на год-другой. И мы держались за команду, играли за страну, за свой город, за страну - пафосно выражаясь.
- Одному Ларссону без Соболева и Кокорина будет непросто забить «Зениту»?
- Думаю, «Зенит» победит с разницей в 1 мяч. Возможно даже забьет два - тогда матч закончится со счетом 2:1 в пользу питерцев. Хозяева настроены на победу, домашняя встреча - хоть и без болельщиков, видимо. К тому же им хочется сгладить провальное выступление в Лиге чемпионов, Дзюбе тоже надо реабилитировать, а «Спартаку» он любит забивать. Тем более перед уходом на зимнюю паузу к ним приедет самый большой раздражитель в чемпионате - всегда в такой ситуации лучше завершить год победой. Настрой будет зашкаливать! Здесь уж точно надо будет выводить команды после игры через разные тоннели.
Валерий КОВАЛЕНКО.

Конкурс «Футбол-прогноз»
В. САМОХИН 19-й тур С. ВЕДЕНЕЕВ («Спартак» М) 16.12 - 18.12 («Зенит») 16 декабря, среда 1:1 «Ротор» - «Арсенал» (18:00) 0:0 1:1 «Сочи» - «Динамо» (18:00) 1:1 2:1 «Зенит» - «Спартак» (20:00) 2:1 17декабря, четверг 1:1 «Химки» - «Локомотив» (18:00) 1:1 2:0 «Краснодар» - «Уфа» (18:00) 2:0 2:0 «Ростов» - ЦСКА (20:00) 1:1 1:0 «Ахмат» - «Рубин» (20:00) 1:0 18 декабря, пятница 1:1 «Тамбов» - «Урал» (18:00) 1:2

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,