Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Нападающим ЦСКА интересуются почти десяток зарубежных клубов. Хендрикс уже в «Спартаке». Промес на подходе? Трансферный перекресток

Нападающим ЦСКА интересуются почти десяток зарубежных клубов. Хендрикс уже в «Спартаке». Промес на подходе? Трансферный перекресток

«Локомотив» подписал защитника «Бордо»

Московский «Локомотив» заключил контракт с 29-летним бразильским защитником «Бордо» Пабло. Срок соглашения рассчитан на три с половиной года. Об этом сообщает пресс-служба московского клуба.

В нынешнем сезоне за французский клуб Пабло отыграл 13 матчей, забив 1 мяч. Портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость бразильца в 8 миллионов евро, а в СМИ проходила информация, что он обошелся железнодорожникам в 2,5 миллиона евро.

Ранее бразильцеминтересовались московское «Динамо» и «Краснодар».

«Да, это правда, - подтвердил информацию Пабло в интервью клубной пресс-службе путейцев. - У нас был разговор с «Краснодаром» в 2018 году, но тогда я думал, что это не самый благоприятный момент, чтобы уходить. Сейчас я смотрю на многие вещи по-другому. Слежу за российским чемпионатом и вижу, что он очень сильный. Для меня это большая возможность, чтобы развиваться как футболист и прогрессировать. Чтобы выполнить свою главную задачу – вернуться в сборную Бразилии».

Новичок «Локомотива» присоединился к команде на сборе в Марбелье.Судя по всему, Пабло должен заменить в «Локо» Слободана Райковича. «Планов продлевать контракт со Слободаном нет, велика вероятность, что с ним расстанутся уже в январе», - отмечает комментатор Нобель Арустамян.

Инсайдер сообщил также, что это не последний трансфер «Локомотива» в зимнее окно.

Хендрикс уже в «Спартаке». Промес на подходе?

Новичок «Спартака» Йоррит Хендрикс провел в воскресенье первую тренировку в составе московского клуба. Об этом сообщила пресс-служба клуба.

В субботу вечером «красно-белые» объявили о подписании долгосрочного контракта с 25-летним голландским полузащитником ПСВ. Футболист присоединился к команде в Дубае (ОАЭ), где столичный клуб проводит зимний сбор.

Представитель «Спартака» сообщил о том, что контракт 25-летнего хавбека с «красно-белыми» заключен на три с половиной года. Также стало известно, что «Спартак» заплатит за Хендрикса 500 тысяч евро, а его зарплата в московском клубе составит около 1,2 млн евро в год.

«Сейчас игрок стоит 500 тысяч евро, - раскрыл детали перехода полузащитника в московский клуб директор департамента «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов. - Его теоретически уже через два года можно будет продать дороже, если все пойдет хорошо. Предпосылки к этому есть. По сути, он стоит дороже. В 2020 году за ПСВ он провел 16 матчей в разных турнирах».

Хендрикс играл за ПСВ с 2013 года. Он забил 8 голов, отдал 17 голевых передач, получил 27 желтых и 2 красных карточки в 239 матчах за клуб.

Стало известно также, что «Спартак» обсуждает с «Аяксом» переход нападающего Квинси Промеса.

«Могу сказать, что стороны находятся в контакте. Переговоры идут», - сказал Фетисов.

Ранее сообщалось, что «Аякс» не хочет отдавать Промеса «Спартаку» в аренду, требуя полноценного трансфера. Сам 29-летний Квинси не исключает вероятности возвращения в московский клуб, где он обрел популярность, причем не только в России.

Промес выступал за «Спартак» с 2014 по 2018 год, провел 135 встреч за клуб и забил 66 мячей. В 2017 году он выиграл чемпионат и Суперкубок России. Летом 2018 года Квинси перешел за 25 миллионов евро в «Севилью», однако ярко проявить себя в Испании не сумел. Откровенно говоря, нет никаких гарантий, что теперь в «Спартаке» он напомнит о своем звездном прошлом. Как с иронией высказался экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко, «теперь пора и Веллитона возвращать»…

Был в составе «красно-белых» такой бразилец, который, напомним, в 2009 и 2010 годах становился лучшим бомбардиром чемпионатов России. Правда, ему уже 34 года.

Нападающим ЦСКА интересуются сразу семь зарубежных клубов?

ЦСКА готов расстаться с нападающим Адольфо Гайчем, да и аргентинец не скрывает, что готов покинуть армейский клуб.

Атлетичный, высокорослый нападающий, который по замыслу тренерского штаба, должен был стать главной ударной силой линии нападения ЦСКА, явно не оправдал надежд. Аргентинский форвард принял участие в 18 матчах за армейский клуб, забив один гол и отдав одну голевую передачу. Теперь стоит вопрос: куда Адольфо пристроить?

По сообщению портала voetbal24, ЦСКА хочет отправить аргентинца в аренду или продать. В списке клубов, якобы заинтересованных в услугах Гайча, - берлинский «Унион», «Шеффилд Юнайтед», «Дженоа»,«Трабзонспор», «Бешикташ», аргентинский «Бока Хуниорс» и бельгийский «Генк».

Прошлым летом Гайч мог оказаться в другом бельгийском клубе – «Брюгге». Но, как отмечает портал, Адольфо «выбрал большие деньги», перейдя в ЦСКА. Однако «теперь форвардзаскучал без отсутствия регулярной игровой практики».

Гайч в июле 2020 года перешел в ЦСКА за 8,5 млн евро. Контракт с игроком подписан на пять лет с зарплатой 900 тысяч евро в год. В соглашении футболиста с армейцами прописана сумма отступных в размере 30 миллионов евро. С отступными, похоже, хватили лишнего…

ЦСКА уже стал было подыскивать замену аргентинцу, положив глаз на экс-нападающего «Ювентуса» и сборной Хорватии Марио Манджукича. Однако в торг вмешался «Милан». «Россонери» предложил 34-летнему футболисту контракт до конца сезона. Да и сам хорват хочет вернуться в Серию А.

Ранее сообщалось, что в услугах опытного нападающего заинтересованы «Бешикташ», которого считали фаворитом в борьбе за Манджукича, и ряд английских клубов.

Ну, что же, у ЦСКА есть шанс покруче Манжукича. «Милан» рассматривает хорвата в качестве замены легендарного Златана Ибрагимовича, который, по всем данным, покинет стан «россонери». В текущем сезоне Серии А Ибрагимович принял участие в 7 матчах, забил 10 мячей и сделал одну результативную передачу. Но затем форвард получил после травму подколенного сухожилия и выбыл из строя. Сейчас почти восстановился, но время работает против него: экс-нападающему сборной Швеции уже 39 лет…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх