Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Большунов в марафоне бился один со всей командой норвежцев – сломал палку, когда его на финишной прямой обгонял Клебо. Вяльбе: Я за своих горло перегрызу

Большунов в марафоне бился один со всей командой норвежцев – сломал палку, когда его на финишной прямой обгонял Клебо. Вяльбе: Я за своих горло перегрызу

С

егодня в Оберстдорфе прошла заключительная гонка чемпионата мира – марафон, мужской масс-старт классическим стилем на 50 км. Александр Большунов финишировал третьим в драматичной борьбе на последних метрах дистанции.
На последнем круге марафона четверо норвежцев и Большунов ушли в отрыв от основной группы спортсменов. Вся борьба за медали завязалась за 2 км до финиша. Разумеется, норвежцы работали, как им уже привычно, всей командой против Александра, то подстегивая его, сидя на закорках, то вступая в борьбу по очереди по параллельной лыжне. На финишной прямой король спринта Клебо предпринял успешную попытку обойти Большунова, и Александр сломал палку. Из-за этого его на последних метрах обогнал еще один норвежец – Иверсен.

У Норвегии – два первых места, Большунов – с бронзой. Эта медаль стала для сборной России пятой на нынешнем ЧМ. Все тот же Большунов принес «золото» в скиатлоне на 30 километров, мужчины и женщины в эстафетах завоевали серебряные медали, Большунов с Глебом Ретивых взяли «бронзу» в командном спринте, и вот теперь – бронза Александра.

После командной гонки норвежцы уж педалировали тему грубой «медвежей» работы Большунова на дистанции: мол, Александр наехал тогда на палку обгоняющему его Клебо.

Норвежская пресс смаковала эпизод, собрав массу мнений и комментариев. Все это для того, чтобы разобраться с Большуновым вне лыжни - подвигнуть к дисквалификации россиянина, находящегося под условным накащанием после инцидента с финном Мяки, когда наш лыжник врезался в него после финиша.

В этом сезоне Большунов досрочно выиграл общий зачет Кубка мира, победив в нем во второй раз подряд. Также Большунов - трехкратный серебряный призер Олимпийских игр, четырехкратный серебряный призер чемпионата мира, двукратный победитель «Тур де Ски».

Накануне марафона президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе дола отповедь критикам команды за малое количество завоеванных на ЧМ наград: «Все спортсмены сделали всё, что они могли на данный момент. Никто из них не прогуливался. Но выше головы тоже не прыгнешь. Не надо наезжать на моих спортсменов, а то я могу и горло перегрызть», - цитирует Вяльбе «Матч ТВ».

Лыжные гонки. ЧМ-2021. Оберстдорф (Германия)
Мужчины. Масс-старт. Классический стиль. 50 км
1. Йоханнес Хёсфлот Клебо (Норвегия) - 2:10.52,2
2. Эмиль Иверсен (Норвегия) – отставание 0,7
3. Александр Большунов (Россия) - +1,4...

15. Алексей Червоткин (Россия) - +2.03,0
16. Илья Семиков (Россия) - +2.27,5…
20. Евгений Белов (Россия) - +2.57,0…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх