Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

ПФК ЦСКА могут лишить права проводить матчи со зрителями. И это в пору ключевых еврокубковых баталий! Комментарий Романа Бабаева

ПФК ЦСКА могут лишить права проводить матчи со зрителями. И это в пору ключевых еврокубковых баталий! Комментарий Романа Бабаева

Роспотребнадзор обратился в суд, усмотрев нарушения санитарных ограничений в ходе матча 11-го тура Тинькофф – чемпионата России по футболу ЦСКА - «Динамо» (3:1). Армейскому клубу грозит денежный штраф (это почти стопроцентно – но сумма тоже важна) и лишение права проводить домашние матчи со зрителями.

Вот как генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал эту информацию порталу championat.com:

- Неприятная для нас новость. Будем выяснять, что именно нам вменяется. Пока нет материалов в суде. Немного удивлены, потому что клуб со своей стороны прилагает максимум усилий для предотвращения коронавируса на арене. Раздача масок, постоянные призывы о соблюдении дистанции, бесконтактное измерение температуры. Самое главное, что нас характеризует как сторонников самых серьёзных мер, мы сами понизили билетную квоту до 25%, когда ещё было (разрешено заполнять) 50% (мест). Мы проводим матчи с вместимостью до 7,5 тысяч болельщиков. Что, как не это, говорит о наших намерениях?

Конечно, могут быть нарушения. Если говорить о матче с «Динамо», то, я так понимаю, дистанция была нарушена в тот момент празднования гола. Многие были без масок. Понятно, что следующие шаги уже вне нашей компетенции, мы сделали максимум, исходя из наших возможностей.

Ситуация сложная, в приоритете здоровье. Выполним все предписания Роспотребнадзора. Надеемся, что удастся отстоять нашу позицию. Не то время, чтобы доказывать на словах. По действиям мы считаем, что сделали всё, что могли. Ещё раз отмечу наше добровольное сокращение квоты. Одно дело - нарушение квоты. Другое - когда кто-то снимает маску при разговоре по телефону или обнимается при праздновании. Здесь клуб не в силах полностью это исключить. Хотя мы продолжаем просить фанатов всё соблюдать. Надеюсь, возобладает здравый смысл и нас не будут показательно наказывать. К тому же скоро Лига Европы, где мы представляем Россию. Матч со зрителями и без - разные ситуации, - сказал Бабаев.

Заметим, что до конца года ЦСКА осталось провести три домашних матча с «Сочи» (27 ноября), с «Химками» (6 декабря) и с «Уралом» (12 декабря). Едва ли санкции Роспотребнадзора будут простираться дальше, тем более, что весной коронавирусная ситуация может радикально измениться. Ведь начнется же когда-нибудь массовая вакцинация, да и естественный иммунитет будет к этому времени у многих. Но в сложившихся сложных условиях каждый матч со зрителями – это важно. И не только из-за денег, вырученных за билеты. ЦСКА идет на первом месте – каждое очко на счету. В сложном игровом графике именно болельщики могут придать команде сил биться за победу. Да и положа руку на сердце армейский клуб совершенно не похож на самого злостного нарушителя санитарных норм Роспотребнадзора.

И уж совсем не хотелось, чтобы запрет на матчи со зрителями (пусть и 25 процентов) коснулся еврокубковых матчей (26 ноября: ЦСКА – «Фейеноорд», 3 декабря: ЦСКА – «Вольфсберг»). И без того ЦСКА идет на последнем месте. Заметим, что зрительские нормы на еврокубковых встречах определяют госорганы, а не УЕФА.

 

Ссылка на первоисточник
Губернатор Оренбургской области: наш стадион один из самых лучших не только в...

Картина дня

наверх