Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

ГЕРКУС: Мусаев плывет, спорная идея «Краснодара», что детский тренер сам до всего дойдет, получила яркое опровержение

ГЕРКУС: Мусаев плывет, спорная идея «Краснодара», что детский тренер сам до всего дойдет, получила яркое опровержение

«Ярче всего про тренера для меня говорит то, как он ведёт себя на послематчевой пресс-конференции, - написал экс президент «Локомотива» Илья Геркус в своем телеграм-канале после поражения «Краснодара» в Лиге чемпионов. - После нелепого поражения от «Севильи» 2:3, после второго тайма, которую его команда проиграла 0:2 оставшемуся вдесятером сопернику, Мусаев заявил буквально следующее: «Перспективы? Мне трудно говорить о перспективах, посмотрите на наш состав. По сравнению с матчем с ПАОК сейчас изменения в составе 70 процентов. Есть вещи, на которые я не могу влиять. Наши перспективы зависят от того, будем ли мы в боевом составе. Я надеюсь, это все прекратится, и потихоньку все вернутся».
То есть он говорит, что надеяться вам не на что, парни, вы не боевой состав, перспектив нет. Нигде. Пока не выздоровеют травмированные. Мотивирует.
Не зря все-таки УЕФА настаивает на необходимости качественного тренерского образования. Нельзя тренировать клуб топ-уровня без соответствующей подготовки. В том числе психологической. Спорные идеи Краснодара, что детский тренер сам, самостоятельно до всего дойдёт, что образование - это ненужная формальность, получили яркое опровержение.
Мурад Мусаев наверняка хороший парень и отличный перспективный специалист, но он плывет.

У него нет фундамента и это видно. У него проблема с принятием ответственности за результат, он (пока?) не лидер, не вожак своего коллектива. Это уже сказывается на результате и будет сказываться дальше. Чем дольше он будет дистанцироваться от командного кризиса, тем будет хуже для всех».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх