Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Александр МЕДВЕДЕВ: Дополнительные затраты на всю женскую команду сопоставимы с заработной платой одного игрока, причем не самого дорого

Александр МЕДВЕДЕВ: Дополнительные затраты на всю женскую команду сопоставимы с заработной платой одного игрока, причем не самого дорого

«РФС разработал стратегию развития женского футбола до 2030 года, и мы не можем не быть в тренде, - поделился генеральный директор «Зенита» Александр Медведев с Forbes Woman. - Кроме того, у ФИФА есть программа из 11 шагов развития футбола до 2023 года, и один из этих шагов - создание женских футбольных клубов. Причём речь идёт о существенных финансовых средствах, которые будут выделять эти две организации. Кроме того, популярность женского футбола растёт. А в Северной Америке и вовсе женский футбол популярнее мужского. В школах, в колледжах это массовый вид спорта, девчонки играют, и играют интересно, с огромным удовольствием.
Мы видим большой интерес к женской футбольной команде со стороны СМИ и спонсоров, причём тех, которые мало внимания уделяли мужской команде. У нас есть возможность использовать нашу инфраструктуру и академию, поэтому дополнительные затраты на всю женскую команду сопоставимы с заработной платой одного игрока, пускай не начинающего, но не самого дорогого. Мы можем себе это позволить».

Медведев также пообещал, что в «Зените» появятся также детская и юношеская команда девочек.
Напомним, что женский «Зенит» стартовал в этом сезоне, занимает сейчас 6-е место из 8-ми после 7 туров (2 победы, ничья и 4 поражения).

В следующем сезоне женских клубов должно быть уже 12. Возглавляет и собирает команду женского «Зенита» главный тренер Ольга Порядина – сама бывшая футболистка, игравшая в «Россиянке». Повесить бутсы на гвоздь ее заставила травма, сейчас она еще и долгое время тренирует юниорскую и молодежную сборные России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх