Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Наши гандболистки выиграли матч жизни и смерти у Франции. Теперь спасаться надо финалисткам прошлой Олимпиады

Наши гандболистки выиграли матч жизни и смерти у Франции. Теперь спасаться надо финалисткам прошлой Олимпиады

Наши олимпийские чемпионки гандболистки очень неудачно начали эту Олимпиаду: ничья с Бразилией и сокрушительное поражение от Швеции (24:36). Стали уже говорить, что надо прямо по ходу группового этапа отравлять в отставку Алексея Алексеева и возвращать Евгения Трефилова (мол, выдержит сердце полторы недели олимпийского турнира). Однако хватило терпения не делать скоропалительных выводов. Да и девушки сами поняли, что золотые награды Рио-2016 уже давно покрылись архивной пылью и нуждаются в подтверждении. В подтверждении с самого нуля, ведь именно с нуля начали этот турнир все 12 соискателей олимпийских наград.

В третьем матче с трудом обыграли аутсайдера группы – сборную Венгрии (счет 38:31 не должен вводить в заблуждение). Но для полного выздоровления нужна была победа в четвертом матче - над Францией, одной из сильнейших команд мира. Напомним, что именно с этой командой играли наши девушки в финале прошлой Олимпиады.

Большую часть матча было очень тревожно – француженки вели в счете. Правда, далеко наши их не отпускали, но догонять всегда неприятно. Лишь в заключительной части второго тайма нам России после долгого перерыва удалось выйти вперед – 26:25 (до этого вели только в первом тайме – 11:10).

Преимущество удалось сохранить до конца – 28:27. Отметим стопроцентную реализацию 7-метровых (9 из 9). А также сэйв нашего вратаря Анны Седойкиной на последних секундах встречи. Если бы не это, то победа бы не состоялась!

После этой важнейшей победы наши девушки догнали шведок. Надеемся, что в плей-офф будет возможность вернуть должок скандинавкам! В четвертьфинал наша команда уже вышла (при поражении был риск олимпийским чемпионкам вовсе не попасть в плей-офф)! Но чтобы избежать досрочной встречи с норвежками или на редкость разыгравшимися здесь голландками (напомним, чемпионками мира) – лучше удержаться на 2-й позиции. Или подняться на 1-ю! А вдруг шведки допустят осечку?

Напомним, в плей-офф из группы выходят четыре сильнейшие сборные.

ОЛИМПИАДА-2020. ГАНДБОЛ. ЖЕНЩИНЫ. Группа В. 4-й тур

Россия – Франция – 28:27 (15:17)

Положение в группе. 1. Швеция – 5 очков (после 3 игр). 2. Россия – 5 (4). 3. Испания – 4 (3). 4. Бразилия – 3 (3). 5. Франция – 3 (4). 6. Венгрия – 0 (3).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх