Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Борис ЧУХЛОВ: Семак весь такой лояльный, но где конкретика?

Борис ЧУХЛОВ: Семак весь такой лояльный, но где конкретика?

Чемпион СССР в составе ленинградского «Зенита» специально для нашей газеты поделился мнением о выступлении питерской команды в Лиге чемпионов.

ФУТБОЛ. Еврокубки. Эмоциональный комментарий

- Говоря о Семаке, не хочу приводить в пример Станислава Черчесова, но… После того, что тренер нацио­нальной команды устроил на телевидении, - это пахан какой-то сборной России. Так об…ать футболистов! И, ссылаясь на журналистов, он ещё начал оправдываться. Если ты вызываешь футболистов, то ты должен за них заступаться, а не поливать их грязью за то, что они сделали и не сделали. И вот я подвожу к Семаку. Он весь такой лояльный, корректный, но где конкретика? К кому и какие претензии? Загнали бедного Жиркова. Его можно было поберечь на матч в Бельгии, но он играл в чемпионате России. Дзюба пах потянул… И вот в Брюгге на поле вышли пацаны. Разве могли молодые сразу играть в Лиге чемпионов?

Как заставить играть Дриусси?

- Почему претензии тренер не предъявляет Дриусси, который два года говорит, что может уйти из клуба. Как вы его заставите играть-то? Если Семак хочет взять на себя ответственность, то наигрывать пацанов надо в чемпионате России, чтобы они постоянно выходили на поле. Вот Мамману отдали, остальных (Ивановича, Осорио, Смольникова) отдали, понятно, что у клуба свои интересы, но в Лиге чемпионов оказалось некому играть в обороне.

Только в «Краснодаре» бились все, даже легионеры

- Ждешь игры, самоотдачи. Вот «Краснодар» вышел и за счет самоотдачи обыграл «Ренн». Бились и обыграли французов. А французский чемпионат посерьезнее, чем бельгийский. «Краснодар» бился до последнего, и все легионеры клуба бились. Берг этот 32-летний сражается, что в чемпионате России, что в Лиге чемпионов. И эмоции у «быков» видны. Значит, в Краснодаре есть коллектив. Думаю, Мусаева трогать теперь не надо, ведь он добился результата.

Семак говорит, что 1 очко в пяти играх - не провал!

- У нас говорят, что приходится биться на два или даже три фронта. Подождите, а зачем вы тогда выходите в Лигу чемпионов? Знаю, что Семак не выиграл ни одного еврокубкового матча на выезде с «Зенитом». Получается, что задача у тренера - выйти в Лигу чемпионов, а там - как получится. Первое место в чемпионате заняли - всё великолепно. А в Лиге чемпионов только говорят, что «будем стараться в каждой игре». Ну, это же смешно. Проиграть всем и всему - в это просто поверить трудно! И с кого спрашивать-то? С футболистов, я так понимаю, Семак не может спросить. Тогда спрос с тренера? Так он в открытую говорит, что это не провал. Впереди четыре домашних матча (в Лиге чемпионов с «Боруссией», а также с «Уралом», «Динамо» и «Спартаком» в РПЛ). Возможно, удастся как-то сгладить концовку. Если будут играть без зрителей в чемпионате, то я даже не знаю, на какой ноте может закончиться год. Фиаско может оказаться полным. Если таких футболистов лишить еще и зрителей, поддержки, то они могут просто выйти, откатать и в отпуск отправиться.

Малком - не тот, Вендел - плох? Так покупку согласовывали с тренером

- Я надеялся на Семака, но где его характер-то? Он может взорваться, эмоции проявить? Какой-то тренер срывается, а от него только слышишь круглые фразы: футболистов не обсуждаем, судей не обсуждаем, никого не обсуждаем. Вот прочитал я интервью с Рибалтой. Он сказал, что все (трансферные вопросы) с Семаком согласовываются. Так чем может быть недоволен тренер? Малкомом? Так разве не сам Семак согласовывал его переход? Вендел плох? Сам соглашался! Так чего же он батон крошит? Что селекция не та и игроки не те? Будет хорошо, если удастся одержать столь нужные победы в конце года, этого клубу и желаю.
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник
Источник: «Зенит» интересуется тренером «Порту»

Картина дня

наверх