Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Скоро в «Нижнем Новгороде» увидим молодых зенитовцев, в том числе из основной команды

Скоро в «Нижнем Новгороде» увидим молодых зенитовцев, в том числе из основной команды

Бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин оценил уверенный старт дебютанта РПЛ «Нижнего Новгорода» под руководством Александра Кержакова.

- Не стоит спешить с оценками, - предостерег эксперт. - Команда провела под руководством Александра только три матча, об устоявшемся стиле рассуждать рано. Тренерский вклад становится заметен на длинной дистанции. Переоценивать влияние Кержакова на команду и его заслугу в победе над «Спартаком» не стоит. Хотя другое его достижение можно отметить уже сейчас: он стал тренером команды, которая играет в Премьер-лиге и побеждает «Спартак».

Футбольный авторитет Кержакова помогает в приглашении сильных помощников, тех же массажистов и, конечно, игроков. В том числе и питерских - в «Нижнем Новгороде» играют два воспитанника «Зенита» - Каккоев и Пенчиков. А еще очень привлекательно имя Кержакова для имиджа клуба и его медиа-потенциала.

- Но справедлива ли такая протекция в Премьер-лиге, когда своего шанса ждут опытные и состоявшиеся тренеры?

- Я думаю, если бы такие тренеры всегда со своей работой справлялись и везде достигали результата, то подолгу бы шанса не ждали. Но выбор в пользу Кержакова - вопрос не к нему самому. Мы же пока не называем его большим тренером.

Кстати, допускаю, что скоро в «Нижнем Новгороде» увидим и молодых зенитовцев.

- Из второй команды?

- Из основной - тоже! «Зенит» пока приобрел только Клаудиньо. Если купят еще нескольких игроков, то, наверное, кому-то из молодых придется идти в аренду. А тут - «Нижний Новгород», под руководством, возможно, кумира детства. Чем не вариант?

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх