Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Комиссия РФС признала, что победу в Грозном у «Зенита» украл судья Карасев

Комиссия РФС признала, что победу в Грозном у «Зенита» украл судья Карасев

Сегодня официальный сайт РФС обнародовал итоги заседания экспертно-судейской комиссии, которое состоялось во вторник. Рассматривались жалобы пяти клубов РПЛ, одного из ФНЛ и одного из женской Суперлиги. Ошибочным признано решение арбитра Сергея Карасёва в матче 15-го тура РПЛ в Грозном с назначением пенальти в ворота гостей на 53-й минуте встречи, с которого «Ахмат» сравнял счет (2:2) и вырвал ничью.

Решение комиссии цитирует официальный сайт РФС:

«1. Судья ошибочно назначил 11-метровый удар в ворота "Зенита" на 53-й минуте матча.
Решение ЭСК мотивировано тем, что инициатором контакта двух игроков стал футболист "Ахмата". Защитник выпрыгивает вертикально вверх, его действия направлены на игру в мяч головой, а движение руками носит естественный для прыжка характер. В свою очередь нападающий, имевший худшую позицию на поле, продолжает движение в направлении защитника и подставляет свою голову под локоть защитника. В данном действии комиссия не усматривает вины защитника, игра должна была быть продолжена.
2. Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота "Ахмата" на 74-й минуте матча.
Решение ЭСК мотивировано тем, что рука защитника "Ахмата" в момент касания мяча находится в естественном положении и не увеличивает площадь его тела».

Жалоба «Локомотива» на судейство арбитра Алексея Сухого в матче с «Арсеналом» (1:0) не возымела действия – комиссия подтвердила правильность решений судьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх