Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Россиянки провалились в спринте на ЧМ: Миронова с ужасной стрельбой пролетела даже мимо завтрашнего пасьюта

Россиянки провалились в спринте на ЧМ: Миронова с ужасной стрельбой пролетела даже мимо завтрашнего пасьюта

Женская сборная России по биатлону провалила спринт на чемпионате мира в Поклюке: лучшей была Ирина Казакевич, финишировавшая девятнадцатой. Евгения Павлова, Ульяна Кайшева и Светлана Миронова не попали в топ-30, а 64-е итоговое место Мироновой лишило ее участия в завтрашней гонке преследования.
Впрочем, иного нельзя было ожидать: по ходу спринта Светлана допустила два промаха на «лежке», долго выцеливая мишени – это уже два штрафных круга. А на «стойке» вообще всё завалила – четыре промаха. С шестью штрафами она уже не могла ни на что рассчитывать, учитывая и без того свой не быстрый ход ногами.
Кстати, ровно год назад на ЧМ в Антхольце из нынешнего состава в спринте принимала участие как раз лишь Миронова – тогда ее невысокое 38-е место теперь смотрится даже неплохо… Но не будем ерничать – старт Светлана провалила, сославшись на нелучшее физическое состояние, с которым не удалось справиться.
Выиграла спринт норвежская биатлонистка Тирил Экхофф, второй финишировала француженка Анаис Шевалье-Буше. Бронза белоруски Анны Сола – первая ее награда в дебютном ЧМ и в карьере.
Завтра, 14 февраля, пройдет женская гонка преследования. Начало - в 17.30 (мск). Двуя часами ранее пройдет старт у мужчин.

ЧМ-2021. Поклюка (Словения)
Женщины. Спринт 7,5 км
1. Тирил Экхофф (Норвегия) - 21.18,7 (0 шт. кругов).
2. Анаис Шевалье-Буше (Франция) - +12,0 (1).
3. Анна Сола (Белоруссия) - +14,4 (0)...
19. Ирина Казакевич (Россия) - +1.19,6 (1)...
36. Ульяна Кайшева (Россия) - +1.56,3 (2)...
51. Евгения Павлова (Россия) - +2.27,0 (2)...
64. Светлана Миронова (Россия) - +3.05,5 (6).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх