Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Арсенал» перед кубковой встречей с «Зенитом» громит всех подряд

«Арсенал» перед кубковой встречей с «Зенитом» громит всех подряд

Сегодня четыре клуба РПЛ проводят пять контрольных матчей (ЦСКА проводит две игры). В настоящее время уже завершились четыре встречи. Московские армейцы второй раз в ходе зимних сборов встречались с испанской «Мурсией» и второй раз ее обыграли. На сей раз – 3:1 (прошлый раз было 5:0).

«Ахмат» встречался с латвийской «Лиепаей» (1:0), «Уфа» с македонским «Шкупи» (0:0), а тульский «Арсенал» с болгарской «Монтаной» (4:0). Мы более подробно остановимся на последнем матче, поскольку в нем играл будущий соперник «Зенита» по 1/8 финала Кубка России.

Заметим, предсезонные результаты «Арсенала» впечатляют. Туляки открыли зимние сборы нулевой ничьей с сербской командой «Бачка-Топола», а затем обыграли четырех соперников подряд. Причем делая это по нарастающей, всё более убедительно.

Вначале с минимальным счетом был обыгран еще один сербский клуб «Нови Базар» - 1:0 (гол забил Пантелеев), а затем последовала череда разгромов. Со одинаковым счетом 4:1 был обыгран македонский «Силекс» (голы: Э. Кангва, Бурлак, Громыко, Ломовицкий) и вышеупомянутая «Лиепая» (голы: Пантелеев-2, Луценко, Панченко). И вот сегодня под раздачу попала болгарская «Монтана». В первом тайме «Арсенал» просто растерзал соперника.

Отметим дубль Сергея Ткачева (на снимке).

Заметим, что в чемпионате Болгарии «Монтана» балансирует между зоной Лиги Европы и зоной вылета. Для сведения тех, кто говорит, что в Европе только карлики экспериментируют. В Болгарской Первой лиге на 14 команд - три зоны: чемпионский плей-офф (6 клубов), группа Лиги Европы (4) и группа вылета (4). «Монтана» может вылететь, а может побороться на втором этапе за путевку в Лигу Европы.

Российский «Арсенал» в таблице РПЛ сейчас занимает более скромное 14 место, т.е. вылет тулякам грозит, а вот Лига Европы светит только через Кубок России.

После фиаско российских команд в еврокубках мы стали осторожнее предсказывать результаты встреч российских и болгарских команд (помните, как в прошлом сезоне «Лудогорец» унизил ЦСКА – 5:1). Однако в этом контрольном матче «Арсенал» подтвердил, что, по крайней мере, на уровне середняков РПЛ сильнее. А может, просто туляки на редкость разыгрались, как это было весной 2018 года, когда они пробились в Лигу Европы? Ответ узнаем 20 февраля в Санкт-Петербурге, где пройдет кубковая встреча «Зенит» - «Арсенал».

Зимние сборы. Контрольный матч

«Арсенал» (Россия) – «Монтана» (Болгария) – 4:0 (4:0)

Голы: Ткачев, 7 (1:0); Ткачев, 23 (2:0); Панченко, 27 (3:0); Григалава, 37 (4:0).

«Арсенал» (в 1-м тайме): Нигматуллин – Бауэр, Бурлак, Григалава, Сокол, Чаушич, Пантелеев, Коновалов, Ткачев, Эванс, Панченко.

«Арсенал» (в 2-м тайме): Нигматуллин (Сидиров, 86) – Бауэр, Бурлак, Сокол, Довбня, Костадинов, Кингс, Громыко, Ломовицкий, Хлусевич, Луценко.

 

Ссылка на первоисточник
Источник: «Зенит» интересуется тренером «Порту»

Картина дня

наверх