Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Два пенальти, два удаления и три минуты, сразившие «Химки» наповал

Два пенальти, два удаления и три минуты, сразившие «Химки» наповал

«Ахмат» обыграл «Химки» в гостевом матче 4-го тура Тинькофф РПЛ, одержав волевую победу со счётом 2:1. События этой встречи ещё раз показали, что любая ошибка в современном футболе может стать роковой и повлечь за собой непоправимые последствия. В общем, «призрачно всё в этом мире бушующем»…

В самом деле, «Химки» вели со счётом 1:0. Получили право на пенальти, однако не сумели удвоить комфортный для себя результат. И что же? «Ахмат» в ответ забил два гола и самым кардинальным образом перевернул ход событий на поле. А потом «Химки» остались вдесятером. Эти события - два гола в ворота подмосковного клуба и удаление игрока - уложились в три минуты! После этого судьба матча была во многом предрешена…

Вкратце - о событиях матча. Счёт открыл защитник «Химок» Егор Данилкин после передачи Артёма Поляруса на 21-й минуте. Взятию ворот «Ахмата» предшествовали сразу три угловых подряд, третий из которых как раз и завершился голом.

Во втором тайме «Химки» могли удвоить счёт. В ворота «Ахмата» был назначен пенальти за фол против полузащитника химчан Александра Трошечкина. Однако Полярус, взявший исполнить приговор ударом с одиннадцатиметровой отметки, обманул не только голкипера, прыгнувшего в противоположный угол, но и самого себя.

В створ ворот Полярус не попал, мяч улетел за пределы поля рядом со штангой.

И вот апогей матча.73-я минута. В ворота «Химок» был назначен пенальти. Владимир Ильин ударом с «точки» сквитал результат - 1:1. При этом защитник подмосковного клуба Брайан Идову получил жёлтую карточку за разговоры. 74-я минута. Артём Тимофеев, замкнув прострел, выводит «Ахмат» вперёд - 1:2 на табло. 76-я минута - Идову нарушает в центре поля правила и получает вторую жёлтую карточку. Удаление…

Итоги трёхминутки: два гола в ворота «Химок» и удаление игрока подмосковного клуба.

До конца встречи, ставшей горьким уроком для «Химок», счёт так и не изменился. Разве только что составы команд изменились. Уже в компенсированное время был удалён ещё один игрок «Химок» - Кирилл Боженов.

Тинькофф РПЛ. 4-й тур

«Химки» - «Ахмат» - 1:2

Голы: Данилкин, 21 (1:0). Ильин, 73 - пенальти (1:1). Тммофеев, 74 (1:2).

Нереализованный пенальти: Полярус («Химки»), 66 - мимо.

Удаления: Идову («Химки»), 76. Боженов («Химки»), 90+3.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх