Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ОРЛОВ: Поддерживаю Ловчева – отстаньте от Дзюбы. Почему наш футбол становится площадкой для пенсионеров типа Промеса или Рондона?

ОРЛОВ: Поддерживаю Ловчева – отстаньте от Дзюбы. Почему наш футбол становится площадкой для пенсионеров типа Промеса или Рондона?

«Поддерживаю Евгения Ловчева, моего давнишнего друга, сказавшего: «Ребята, отстаньте от Дзюбы - давайте разделим его жизнь, которая кому-то может не нравиться, и футбол…», - сказал известный телекомментатор Геннадий Орлов, отвечая на вопросы подписчиков своего ютуб-канала «ГСО Live». - Евгений Серафимович прав. Бывает, замечательный артист играет так, что мы в восхищении – почему нас должна интересовать его жизнь вне сцены. Так и футболист.

Я начал комментировать с 1974 года, поначалу у меня складывались дружеские отношения с тренерами и футболистами, поскольку сам играл, мне было интересно. Но в начале 80-х пришел к мысли, что комментатору и журналисту надо дистанцироваться от игроков, не погружаться глубоко в их личную жизнь. Потому что одно с другим не совмещается. Его игра на футбольном поле – это его работа, его продукт. А жизнь… Ну посмотрите, сколько у наших футболистов историй с потерей денег, сколько неудачных браков, и всяких иных заморочек. Промес вон сейчас под судом – его могут осудить за то, что пырнул кого-тотам ножом в непонятной ситуации. Наверное, нечаянно, в посиделках каких-то, но это же происходит. Столько всего вокруг них, зачем нам углубляться туда? Это не может никак сопоставляться с игрой футболиста, понимаете.

Не стоит х идеализировать. Наверное, у нас такой менталитет, что влюбляясь в игрока нам хочется, чтобы у него все бело хорошо. Чтобы он был нашим кумиром. Но зачем это делать? Есть профессиональный футболист, он отвечает рублем за свою работу. И когда говорят, что надо его морально наказать за какие-то проступки, я всегда говорю: наказывайте рублем. Потому что он – профессионал, для него это самое чувствительное. Они приезжают к нам из-за границы доигрывать – Промес тот же, Рондон. А надо ли нам это? Как Маркизио приезжал. Надо ли нам, чтобы российский футбол становился площадкой для футбольных пенсионеров? Они же закрывают места для нашей молодежи. На эту тему надо серьезно думать.

Дзюба я в сентябре начал критиковать: было ясно видно, что он мало бегает. И сейчас Артем еще функционально не готов на все сто, хоть и забил в сборной дважды. Отделить на до Дзюбу от его личных проблем и смотреть на него как на игрока. Вот и все.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх