Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сандро Шварц: Два мяча, которые «Ахмат» забил буквально за три минуты, сломали ход противостояния

Сандро Шварц: Два мяча, которые «Ахмат» забил буквально за три минуты, сломали ход противостояния

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц после поражения не уклонился от общения с журналистами, подробно ответив на все вопросы. Вот основные выдержки пресс-конференции:

- Хотел бы поздравить «Ахмат» с победой. В первом тайме мы контролировали ход встречи, у «Динамо» был большой процент владения мячом. Хорошо вошли во встречу, но те два мяча, которые соперник забил буквально за три минуты, сломали ход противостояния. Мы постарались ответить во второй половине, произвели две замены, забили гол. Нам не хватило немного хладнокровия, ключевого паса, чтобы добиться положительного результата. К сожалению, весьма болезненное поражение.

- Два пропущенных мяча в первом тайме - это несчастный случай?

- Когда пропускали первый мяч, то у нас было достаточно большое расстояние между линиями. Это и стало главной причиной того, что «Ахмат» заработал штрафной, с которого затем и поразил ворота Шунина. Если говорить о втором мяче, то мы должны были более плотно действовать в своей штрафной. Самое главное - не должны были позволять сопернику нанести такой удар (мяч, посланный Валдиславом Карапузовым, попал в штангу, затем ударился в спину Антона Шунина и залетел в ворота).

- Что сказали в перерыве (при счете 0:2)?

Был ли это эмоциональный монолог или просто какие-то точечные корректировки произвели?

- В перерыве мы немного поменяли игру команды с точки зрения тактики, наших построений. Обратили внимание на то, как лучше действовать в те моменты, когда мы владеем мячом. А также попросили не допускать больших расстояний между линиями, чтобы футболисты действовали более компактно.

- Как оцените игру Дениса Макарова, который в Грозном вышел впервые в стартовом составе?

- Не стал бы сейчас говорить исключительно о Макарове. Больше скажу о командных действиях. В первом тайме нам не хватало скорости реакции на происходящее на поле, силы и энергии, которые бы смогли склонить чашу весов в пользу «Динамо».

- Владислав Карапузов, которого признали лучшим игроком матча, принадлежит «Динамо». Не жалеете, что отдали его в аренду?

- Такое часто бывает, что-либо бывшие игроки, либо те, которых отдали в аренду, проводят очень сильно матч против своей бывшей команды. Это именно такой случай, - сообщает «Матч ТВ» слова Шварца.

***

Напомним, «Динамо» в этом матче потеряло первые очки в чемпионате России-2021/22 и может после результатов оставшихся матчей 4-го тура не только отпустить вперед лидеров («Зенит» и «Рубин»), но и позволить догнать себя «Сочи».

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 4-й тур

«Ахмат» - «Динамо» - 2:1 (2:0)

Голы: Уткин, 35 (1:0); Шунин, 38 – автогол (2:0); Шиманский, 48 (2:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх