Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Черчесов задал невиданный стандарт для тренеров сборных России. Короткий вывод: все под контролем, а наш уровень – Сан-Марино

Черчесов задал невиданный стандарт для тренеров сборных России. Короткий вывод: все под контролем, а наш уровень – Сан-Марино

Браво, Станислав Саламович! Сегодняшним общением в течение двух с половиной часов с журналистами Черчесов задал невиданный стандарт для тренеров сборных России. Короткий вывод: все под контролем, а наш уровень – Сан-Марино, - отреагировал обозреватель «Советского спорта» на общий негативный фон реакции прессы откликов на пресс-конференцию Черчесова. Но первые отклики в СМИ на уникальную пресс-конференцию не просто негативные, а уничижительные, - пишет автор. - Вплоть до прямых оскорблений. Скучно, непонятно, пустая болтовня…
Грустно все это, господа. С обществом в прямом эфире впервые решили поговорить на профессиональном языке. Однако для многих неокрепших умов это вдруг оказалось теоретической механикой. Ну да, никакому больному в голову не придет учить врача вырезать аппендицит. Зато вся страна разбирается в футболе, а значит: ату его! Как посмел проиграть первой и десятой командам мирового рейтинга?!
Придет Хиддинк, Капелло, Адвокат, Романцев, Бышовец, Семин, Газзаев, Слуцкий, Карпин, Бердыев и далее по списку и сразу порвем всех! С нашими-то лузерами, которые даром никому в Европе не нужны. Самим-то не смешно?..
Как, к примеру, Черчесов нарядно сыграл с репортером в «дыр-дыр» по поводу фишки сборной Бельгии!

Номер 1 в рейтинге? Нет. Громкие имена? Нет. Скоростные атаки – вот их главный козырь, который нашей команде непременно нужно было нейтрализовать. При этом, когда Черчесов добавил, что он всех соперников так изучил, что в курсе, как они в туалет ходят, веришь тренеру безоговорочно. И думаешь про себя: вот такого бы специалиста в штаб наших хоккеистов перед четвертьфиналом Игр-2010 против Кленовых…
Еще с игры Черчесова за «Спартак» Бескова я никогда в нем не сомневался. А сегодня еще раз убедился – лучше для футбольной сборной тренера близко нет. Блестящее владение ситуацией и знание предмета, идеальная химия с игроками, уверенность в себе, умение держать удар и понимание, куда и как идти, четкое осознание нашего места в мировой иерархии, открытость, дружелюбие, дипломатичность и в то же время твердость в убеждениях и в отстаивании принципов. Все это здорово подкупает и заслуживает уважения.
Дилетантов больше всего волновало, почему он не подал в отставку. Этим верхоглядам, видимо, невдомек, что этого никогда не случится хотя бы потому, что нет для горца большего позора, чем покинуть поля боя. Тем более когда ты во главе войска. Что уроженец осетинского Алагира, который мне запомнился по поездкам в альплагерь в Цее, несколько раз для непонятливых подтвердил и подробно разжевал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх