Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Тамбов» все-таки снялся, номинально в выигрыше только «Локомотив»

«Тамбов» все-таки снялся, номинально в выигрыше только «Локомотив»

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин так и не отреагировал официально на предложение РПЛ документально подтвердить, что суммы, выделенные Лигой и РФС для спасения ФК «Тамбов» будут впоследствии вложены регионом в развитие детско-юношеского футбола. Напомним, что РФС был готов выделить клубу 150-200 миллионов под документально оформленные гарантии властей субъекта РФ, из них РПЛ – 51 млн для закрытия долгов футболистам.
Теперь «Тамбов» принял решение сняться с розыгрыша Кубка России – матч 1/8 финала с «Локомотивом» должен состояться уже через три дня, 21 февраля, сообщает, опираясь на информацию из нескольких источников РИА Новости. «Тамбов» уже не в состоянии за такой срок собрать команду. Губернатор вначале молчал неделю, а потом чиновник высшего звена пообещал подумать, но решения до сих пор нет. По сообщениям СМИ, руководитель области не считает возможным помогать деньгами предприятию с долгами. Удивительно, ведь именно отсутствие его гарантий и привело к финансовой яме футбольный клуб, где заработная плата не выдавалась месяцами.
Ранее «Тамбов» снялся с розыгрыша первенства России среди молодежных клубов.
Источники «СЭ», знакомые с ситуацией, утверждают, что руководство РФС и РПЛ уже готовятся к худшему сценарию - веры в положительный ответ губернатора почти не остается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх