Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Шамиль Газизов поддержал интересную идею: введение тарифа за сверхлимитного легионера. Клубам, участвующим в еврокубках, это могло бы помочь

Шамиль Газизов поддержал интересную идею: введение тарифа за сверхлимитного легионера. Клубам, участвующим в еврокубках, это могло бы помочь

Большинство участников общего собрания клубов РПЛ высказалось против изменения формулы и формата чемпионата России (за прежний двухкруговой турнир), а вот рамки лимита легионеров предложено изменить. Вместо существующей системы «8+17» предлагается новые рамки «10+15».

Больше всего настораживает, что даже перемены лимита, устраивающие большинство клубов, внедрять не торопятся. Предлагают еще 2-3 сезона сохранить существующий порядок, который дискриминирует российские команды в ходе борьбы за еврокубки. Впрочем, это понятно. Многие наши клубы даже и не ставят цели участия в европейских турнирах. Им главное место в РПЛ сохранить. Ведь за провалы на международной арене не им отвечать. Да, неприятно проигрывать «Ракуву» и тбилисскому «Локомотиву», но собственное спокойствие дороже.

Впрочем, прозвучали и интересные предложения, который как раз могли бы использовать «Зенит», «Спартак» и другие клубы, постоянно участвующие в еврокубковых баталиях. Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов поделился мнением об идее установить тариф, по которому клуб Российской Премьер-Лиги сможет выкупить «лишнее» место для легионера в составе. Вот что сказал нынешний руководитель «Уфы», недавно директорствовавший в «Спартаке»:

- Один из клубов РПЛ предложил установить тариф, по которому можно выкупить место для легионера? Да, я поддержал эту историю. Можно работать в этом направлении. Может, даже не тариф: например, не меняется число легионеров (остаётся восемь), но если «Уфа» захочет иметь шесть легионеров, то она может отдать квоту. Писали, что предложил один из клубов? Предложил другой клуб, а я поддержал, - сообщает championat.

com комментарий Газизова.

Вот это интересное предложение. При этом и волки могут быть сыты (наши «гранды», которые нуждаются в большем числе легионеров) и овцы довольны, получив деньги за «лишнюю» квоту. Хотя лучше все-таки установить единый тариф, чтобы не торговаться, а платить в кассу РФС или РПЛ – за сверх лимитного легионера. Хотя «овцы» будут недовольны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх