Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сборная России по керлингу осталась без медалей чемпионата мира, но свои основные задачи не просто выполнила, но и перевыполнила!

Сборная России по керлингу осталась без медалей чемпионата мира, но свои основные задачи не просто выполнила, но и перевыполнила!

Российским керлингистам не удалось стать призерами чемпионата мира-2021, который завершился в канадском Калгари, но не будем называть это трагедией. Свои основные задачи наша ледовая дружина не просто выполнила, но и перевыполнила! А то что упустили медали – дойдет и до них.

В полуфинале команда в составе Сергея Глухова (скип), Дмитрия Миронова, Евгения Климова, Антона Калалба и Даниила Горячева уступила Шотландии со счетом 3:5, а в матче за 3-е место потерпела поражение от Швейцарии - 5:6. У обоих соперников, кстати, наша дружина выиграла на групповом этапе.

Чемпионом мира стала сборная Швеции, которая в финале обыграла Шотландию со счетом 10:5. Шведы выиграли чемпионат мира третий раз подряд.

Что касается выступления сборной России, то мы должны встретить нашу дружину бурными продолжительными аплодисментами. Мечтали войти в шестерку лучших – стали четвертыми. Это лучший результат, показанный россиянами на ЧМ! До этого высшим достижением наших керлингистов на ЧМ было 9-е место. А еще, и это главное, сборная России завоевала путевку в олимпийский Пекин-2022, сумев пробиться сквозь невероятно густойчастокол сильных соперников! Второй раз в истории зимних олимпиад. А ведь до старта турнира в нашу команду практически никто не верил.

Чемпионат мира. Мужчины

12-13-я сессии. Россия – Шотландия – 9:2. Россия – Дания – 7:4.

1/4 финала. Канада – Шотландия – 3:5. США – Швейцария – 6:7.

Полуфинал. Россия – Шотландия - 3:5. Швеция - Швейцария - 11:3.

Матч за 3-е место. Швейцария - Россия - 6:5.

Финал. Швеция - Шотландия - 10:5.

Итоговое положение. 1. Швеция. 2. Шотландия. 3. Швейцария. 4. РОССИЯ. 5. США. 6. Канада.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх